在暑假的一个晚上,天气很热。我坐在外面乘凉。突然,我听到“啪”的一声,我又听到一声“啪”,原来是别人在打叮在身上的蚊子呢。
突然,我听到耳边一阵“嗡嗡嗡”的声音,原来是一只蚊子正在吸血,我用花露水一喷,蚊子死了。
我想:“得想一个方法治治蚊子。”突然,我想到了一个办法。
第二天早晨,我去化学品商店和实验用品商店买了一些东西。晚上,我放了一些猪血在地上。这里的猪血经过了处理,不会凝固。而我自己拿着一大桶液氮守在旁边。
不一会儿,一只蚊子来了,它先去尝了一点猪血,然后它就走了。过了一会儿,一大群蚊子气势汹汹地来了贪婪地吸着猪血。这时,我把液氮倒了下去,这一大群文字都被冻成了冰,不死才怪。
虽然用这个“钓鱼计”死了一大群蚊子,但是还有一小堆蚊子没死呀。于是,我又想出了一个好计策。第三天早晨,我做了一个箱子,里面有一块纸板,纸板上面有双面胶,双面胶上还有血。没错,这又是一次“钓鱼计”。
晚上,我把纸箱放了出去,果然,没有几分钟,又是一大群蚊子来了,比上次还多。它们吸完了血之后,落在那块纸板上,结果被粘住,不能飞了。我用苍蝇拍拍死了几只准备逃走的蚊子后,剩下的蚊子被我装到了一个小纸盒里后,用液氮把蚊子冻死了。
尽管这样,我有了一个发现:不是蚊子都被灭了吗?怎么蚊子反而更多了?难道活下来的蚊子在传宗接代吗?不行,一定要把蚊子全部解决掉。这次,我动了一个更狠的招:还是在上次那个箱子的基础上,在箱子的开口外装了一个太阳能灭蚊灯,灭蚊灯的后面还有一个电网,然后在上面装了一个红外感应器,只要一感应到蚊子,它就会给控制板发射信号,控制板就会控制一个小瓶子发射液氮,那下面还是有双面胶的。虽然要花费许多材料,但都为了消灭蚊子,反正这次,这一大群蚊子必死无疑了。
果然,这回蚊子全来了,我只要静静等待就行了。过了几分钟后,蚊子全死了。我想:“这回蚊子应该全死了吧!”
第四天晚上,我懵了!因为……怎么还有蚊子呢?于是我上网查了资料,原来,蚊子的卵是在水中生出,就算没有蚊子看着,它也能自己从卵里生出。我拿苍蝇拍把屋子里的蚊子全拍死后,又把我们家附近的小水坑全部填了。果然,没蚊子了。
这次捉蚊,非常有趣,不仅给我的暑假增添了许多乐趣,也增长了我的知识。