炎热的夏天慢慢到来,蚊子军团的人数也在增加,随时都可能竖起战旗。
一天晚上,我正躺在床上睡觉,突然“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声音在我耳边响起。“啪”,我一巴掌拍在了自己的脸上,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,“啪”,我又一巴掌拍在了自己的脸上。我的脸像火烧一样痛,一定红得像个猴子屁股了。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”这个声音还是没有停下来,这下我可生气了,顿时火冒三丈,我打开灯,迅速找到了那只臭蚊子,顺手抓起一个枕头向蚊子扔过去。可是,枕头太软了,并没有砸死那只蚊子。于是,我又打开电蚊香,高兴的躺在了床上,心想:这下该把那只臭蚊子熏死了吧,我可以安心睡觉了吧。可是刚过了一会儿,我就感觉我的脸上一阵痒痒的,我伸手挠了挠,原来不知道什么时候蚊子偷偷在我脸上叮了几个“小笼包”。可恶的蚊子,我跟你没完。
我灵机一动,这才想起我的秘密武器—电蚊拍。我双手抓起电蚊拍,竖起耳朵屏住了呼吸,两只眼睛滴溜溜的搜索着蚊子的身影,小心翼翼地朝它的方向移动着,突然,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,蚊子飞到我的眼前,我瞅准机会,对准蚊子一阵乱拍,只听见“啪啪”两声,蚊子就这样被我消灭了。我欣喜若狂的舒了一口气,终于可以睡个安稳觉了。