每个人都有自己最难以忘怀的经历,大多是大事,比如赢了一场比赛,或钢琴考上了十级。可让我最难忘的却是一件小事。这件小事还要从去年夏至说起。
那天,太阳当空照,花儿直冒汗。本想在家里吹着空调,看着电视,不出去。可不料家里空调坏了!我只能在家里吹着喷出热风的风扇,吃着快化成水的冰棒过了9个小时。傍晚,“大蒸笼”已经把我蒸熟了,我费力地把手伸向纱窗,并一把拉开。啊,太凉快了!“嗡……”突然一只蚊子飞了进来,我用手轻轻一摆,就抓住了它。看着它无力地挣扎着,心想:如果将其捏死,不就等于恃强凌弱吗?也不知道是哪儿来的同情心,我竟然放了它,便安心地去睡觉了。
第二天早上,我刚醒来就觉得大腿上痒痒的,原来是一个蚊子包。我立即想到了它——昨天被我放走的小蚊子。于是我便在家里乱找,桌子、椅子、床上、冰箱、书架上,都没找到,终于在台灯上发现了它。我内心大喜,轻轻靠近,拿起电蚊拍,慢慢网住,迅速按下电击键,顿时一阵焦味扑鼻而来。我说:“对这种奸恶之物,就不应该手下留情!”
虽然捉蚊子冒着傻气,但是这是童年一份珍贵的回忆。