令我难忘的事作文
还记得”5·12“那场可怕的地震吗?那真是让人永生难忘的经历。正因为这场大地震,我跟着外公外婆去了北京,在舅舅家里居住、上学。
北京的那所学校环境很好,绿树红花,崭新的教学楼……我模糊地记起一些,甚至连学校的名字也忘了。在那所学校我唯一记清的是那双水汪汪的大眼睛,满脸笑容,还有那优美的身姿。
这天,阳光明媚,空气清新,我怀着愉快的心情,踏着欢快的脚步朝学校走去。
在学校,我与同学们高声朗读课文,高声讨论问题。上完了第三节课,下节课是语文,我不经意间翻开了语文书,这时,一个女生看了一下我的语文书,突然说道:”哇!你这个应该写词,不能写一个生字后面加一个——的喂!“一下子,好多人都围了过来,都好像是来看一个非洲来的大猩猩似的,我感觉实在是狼狈不堪,支支吾吾说不出道理来。这时,陈敏捷却神不知鬼不觉地冒了出来说:”人家才来嘛!干吗定那么多的规矩啊!“
然后大家就散去了,也不再关注我的本子上写什么了。
然后我们就相识了,成为无话不说的好朋友。
我现在想起来都挺感谢她的,我觉得她是我的救星,我真是万分感激她,我曾多次跟她提起那件事,但她只是微微一笑。这件事至今还记得,这个人我至今还难忘,可她在北京,我在成都,我们也很难得再见上一面了,所以趁这次作文的机会,我再次来回想我们之间的人和事,重温她那美丽而温情的笑脸……