一件有趣的事作文
我最喜欢放暑假了,不但不用上学,妈妈还会让我们尝试做许多新奇有趣的家务,今年夏天我觉得最有趣的事情就是“做寿司”。当妈妈要教我和姐姐做寿司时,我 们俩都乐不可支,因为我非常喜欢吃寿司,而且期待能亲自下厨!我觉得厨房就好像是魔法师的家,做菜的人就像魔法师,一下子就可变出满桌的美食,快乐的与家 人分享!
妈妈先把饭加醋、糖搅拌均匀,我随后将各式各样的菜放在白饭上。接着,妈妈把寿司卷成一长条,看起来十分简单,所以我和姐姐也有模有样的自己动手做起来。 有妈妈协助,我们很快就大功告成,美味可口的寿司就一个一个完成了,真令人垂涎三尺!做菜看起来有趣,但是亲身体验过,才发现事前的准备与善后的工作实在 很累。原来妈妈每天为家人煮饭是很辛苦的。
现在我一看到寿司,虽然还是会眉开眼笑、迫不及待的一口吃下去,可是如果要我动手做,我就会欲哭无泪,因为做寿司时,手总会黏黏的,好讨厌的感觉喔!所以有妈妈的孩子最幸福,饭来张口、茶来伸手的日子真是快乐!
经过这次有趣的小厨师体验,我还是喜欢张口吃胜过于动手做,但是有时间,我还是愿意在厨房当妈妈的小助手,因为和妈妈一起为家人准备晚餐就会有甜甜蜜蜜的好滋味!