一件有意义的事作文
不知不觉,又到了一年中的暑假,暑假可谓是国家的节日,也是我们的开心日。
下午的时候和朋友一起去玩饰品店,我看中了一些用纸折的纸鹤,我和同学约定晚上来买然后在去玩,回到了家里,我把这件事说给了妈妈听,要她拿钱给我,可她却说:“买的纸鹤有什么好的,又浪费钱,又没有什么用。”我苦苦的求她,可她就是不答应,还说:“不就是纸鹤吗,我们也可以折啊!”于是,我怀着试一试的心情跟着妈妈折,可是折完拿起来一看,这哪是什么纸鹤啊,翅膀还不像翅膀,嘴不像嘴,简直丑死了,当时我就恨死她了,这点钱都不给我。
直到后来的一件事,才让我觉得她并不坏,一天,同学和我说:“高中的东西太难了,我们去买参考书吧。”我说:“不可能,上次我叫我妈拿钱买饰品她都不肯,更何况现在所需要的钱可比买饰品的钱要多。”回到家之后,我到房间写着似懂非懂的题,妈妈推开门对我说:“你同学叫你去买参考书你干嘛不去呀!”我答到:“上次买饰品你都不给我钱,这次可比那那次的钱要多,你怎么可能给我钱啊。”
但是,她拿出了100块对我说:“我不是不给我,也不是缺那么点饰品的钱,但饰品好你又没有什么好处,那就是浪费,而参考书可以让你的成绩提高,我怎么会不给你钱呢。”于是,我对妈妈就不再恨了。
虽然这可能是一件小事,但其中也包含了一定的道理,这会是我暑假最有意义的一天。