暑假非常愉快的日子,趁着阳春三月的天气,我和妈妈打算去逛卜蜂莲花、华润万家。一路上我们有说有笑,伴随着喇叭声一晃就到了华润万家。
华润万家的人可真多啊!人山人海。我们乘这电梯,一楼到二楼,映入眼帘的商品琳琅满目,我们挑挑这个,挑挑那个,忽然,妈妈看中了一件老年人穿的衣服,局决定买一件给外婆。不一会儿购物车就满了,付完帐后,我们便到卜蜂莲花看电影,“再过十五分钟就开始了。”这是妈妈看着刚才购物的小票惊呼道:“咦,你外婆的那件衣服的钱没算进去”我过去看了个究竟,“原来那个粗心的收银员把外婆的那件衣服的钱漏收了,那件衣服将近100元呐!”妈妈二话不说,乘着电梯直奔华润万家,找到那位收银员的时候,我们已经气喘吁吁了,哪位收银员才发现他忘记收那件衣服的钱了。当妈妈把钱交给收银员时,只见他微红的脸上有的不仅仅是工作失误的内疚,跟多的是那感激的目光和真诚的道谢声。
耳边风呼呼,我和妈妈手拉手急赶影院,此时电影已开始放映,虽然迟到了十分钟但我们的心情非常愉快。