有趣的事作文
今天下午,我突然想到,油和水是生活中必不可少的东西。如果碰撞会发生什么?我想做一个实验。
实验正式开始。我在家里找了一个碗,倒了半碗水,清澈透明。接下来,轮到食用油了。我往盛满清水的碗里倒了一点食用油。我看到倒入底部的油立即冒了出来,很快就浮在了水面上。光滑的金色油珠慢慢聚拢在一起,形成一条巨大的由水支撑的金色小船,与清水完全不同。
我查了数据。原来油的密度比水小,所以油和水碰撞时总是浮在水面上。哦,爸爸煮汤的时候,汤上面总会浮着一朵美丽的油花。这就是原因!
油水碰撞的实验真的很有趣!