喜欢的事作文
每个人都有自己想做的事,每个人都有自己伟大的理想,我也不例外,也有我伟大的理想,我要当一名书法家。
要当一名书法家,就要每天刻苦坚持多写,多练,多看,与古人的字贴为榜样,重点学习他们写字的方法和步骤,把他们的经验学到手和自己的字融为一体,变成自己独特的字体。因此,就要天天练写,从不间断。“台上一分钟,台下十年功”,有志者事竟成。只有这样才能达到书法的顶峰。
中国书法有着几千年的文明历史,古人说:“中国人不会写书法就不是中国人”。那么,要学好书法,把书法推向新的顶峰,发扬光大,就靠我们了。