喜欢的事作文
一年级的某一天,爸爸看见我正在玩象棋,就教我要如何才可以将对方的棋吃掉,我因而开始对象棋感兴趣。
从那时候开始,我常常把象棋拿出来练习,因为我时常练习,所以我的技术也愈来愈好,而且,现在升上三年级,老师也在班上举办下棋比赛,这让我有更多的时间可以练习。果然,我的努力也没有白费,那次比赛,我得了全班第二名。
为什么我会对下棋这件事感兴趣呢?这是因为玩象棋可以动脑,只要有在动脑,那一定会愈来愈聪明,比较少玩象棋了,不过我的技术还是一样好,因为爸爸只要假日有空,一定会拿出象棋和我玩,到学校,下课也总会被同学找去玩象棋。为了让我的象棋技术日新又新,我一直在持续“玩”象棋,我相信我一定可以持续保有这个我最爱的兴趣。