喜欢的事作文
我喜欢我家的“花围巾”
在一个冬天的早晨,我在阳台上发现了一只小鸟,它的脖子上围着一圈有白色斑点的花纹,翅膀带着一些灰色。我给它取名“花围巾”。“花围巾”的爱好是拿自己采过来的鲜花和树枝来装扮鸟窝。
每天趁“花围巾”不在的时候,我会静悄悄地在它窝边放上一些大米和水。日久生情,它渐渐把我当成它的好朋友。每次来到紫南村玩耍时,我都带着我的小鸟。它都会像一位乖巧的小女孩一样,静静地躺在我家自行车的竹篮里。
每当我荡秋千的时候,它就会飞在我的肩膀上和我一起荡秋千。在我荡得最高的时候,它便飞上了天空。
这就是我家的“花围巾”,一只美丽而可爱的小鸟!我太喜欢它了!