星期六晚上,我和爸爸妈妈,还有干爹一家一起去吃自助餐。
刚走进大厅,我就惊呆了,那里的食物多得数也数不清:有生鱼片、寿司、冰淇淋、小火锅……反正只要看一眼,口水就已经流成河了!妈妈付好钱后,我便开始拿了。我一眼就看中了我最喜欢的煎牛排,因为牛排比较贵,妈妈说吃贵的能吃回本,不然十分亏。我一下拿了好几块牛排,东挑西拣,不知不觉,一个人已经拿了好多美食了。我开始疯狂地吃了起来,这个吃吃,那个吃吃,把海鲜和饮料一起吃,把冰淇淋和热奶茶一起吃。
你们知道会有什么后果吗?当然,肯定会闹肚子啦!当我吃完这些美食以后,肚子开始“咕噜咕噜”地叫了起来。不一会儿,我的肚子慢慢地开始痛了起来,越来越痛,好像里面有虫子在咬我一样。可是我还是没停下吃,哪个好吃就往嘴巴里塞,最后我的肚子成了一个圆溜溜的小西瓜。我瘫坐在座位上动不了了,细数了一下,妈呀,我怎么吃了那么多:3碗冰淇淋、4杯饮料、5块牛排、6块小蛋糕,还有许多海鲜。我的肚子撑得超级大,现在无论是多么好吃的东西,就算是世界上顶级厨师做的东西我也吃不下一丁点儿了!
这顿自助餐吃得真痛苦啊!因为吃得太多,我只有慢慢走回家消食了。可是回家的路好远啊,大约有五公里。唉,噩梦又开始了!
这次的自助餐,吃得我一想到自助餐就想吐,可怜的我啊!