难忘的事作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝!”这首动人的歌曲我经常唱起,因为妈妈对我的爱让我久久难忘。
记得那是上幼儿园时,妈妈带我去打预防针,回家的路上,我们高高兴兴地聊天,我一边聊一边荡着腿,一不小心把脚后跟荡进了车子的后轮子里,我不禁“嗷”的一声大哭起来,这时,痛苦伴着害怕。感觉不妙的妈妈一下子从自行车上跳下来,吓得脸色发白,抱着我就向中心医院跑去。
到了医院,妈妈浑身都湿透了,她顾不得喘一口气儿,抱着我直接冲向急诊室。到了急诊室,她小心翼翼地给我脱下袜子,一位医生看了看,轻描淡写地说了一句:“只擦破了一点皮儿,有什么大惊小怪的,没事儿的,回去吧。”可妈妈却坚持说:“拍个片子吧!”医生说:“连药都不用擦,拍什么片子?”妈妈说:“真的没事吗?要不擦点药吧?”医生见拗不过妈妈,就给我抹了点儿药,妈妈这才如释重负地吁了一口气,仿佛一块儿大石头终于落了地,背起我离开了医院。
这件事让我明白了:母爱是伟大的,是无私的!这件事一直让我难以忘怀!