“一二一,一二一”高一军训就这样开始了,上午与太阳肩并肩,下午便与秋雨跳舞;劳累而又心情好的一天过去了,我有一点小小的感触。
上午我们缠着校服站在操场上,整齐划一,完美无瑕,好像校园中最亮丽的一道风景线。虽然我们站在太阳底下非常热,但我们让然没有气馁,认认真真地听完了领导的讲话,热烈欢迎我们的教官。
我们的教官是一个身体瘦瘦的、英俊潇洒的帅哥。他非常平易近人,脾气非常得好,与其他教官截然不同,因此我觉得遇到他这样的教官非常幸运。
一开始军训的时候,天气非常炎热,太阳总是热情地拥抱我们,再将我们送去医务室,但是他没有成功,我们都坚持下来了。伴着炎热的天气,我们掌握了军训的注意事项,以及我们该学的军事技术,因此我们内心是无比喜悦的。
下午雨停后,我们仍然坚持去军训,学到了许多东西,自己的形象得到了极大提升。
虽然我们的军训生活非常艰苦,但我们仍然要坚持下去,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生,这是苏轼面对困难艰苦的态度;孔子厄而作春秋,周文王被捕入狱,仍然写出了《易经》;这是古人面对困难的态度。历史名人面对困难,都依然如此,更何况我们。
因此我一定要坚持,用5天艰苦的时间,换来更完美的自己。