虽已立秋,但仍十分炎热,我们怀揣着对高中生活的憧憬和对军训生活的惶恐不安,坐上专车来到了荥阳军训基地,迎来了充满挑战,环境艰苦的军训。
严格的军训从站军姿开始。烈日炎炎的初秋,仍酷暑难耐。但为了回中,为了新高一,为了我们自己,咬牙坚持。汗在流,我们在坚持,心脏不停,我们不倒!简单而又困难的军姿教会我很多,也让我改变很多。挺直的腰板,严肃的面容,坚韧的内心,不怕吃苦不怕流汗的精神。血可以流,腰不能弯的气概。
军训的精华从团队练习合作开始。齐步走,向左向右看齐,原地踏步走,看似简单实际不容易的协作。愚钝的我似乎总跟不上他们的节奏,姿势也极不规范。整个班级也总不能达到教官的要求,屡屡遭到批评、处罚。似乎总达不到标准。一次次失败一次次尝试,屡战屡败,屡败屡战。在这些尝试中我领悟到,现在的我们不是一个个单独的个体,而是一个被称作高一六班的整体,我们是一个大家庭,是一个团队,团结就是力量!
军训的风采从跨立开始。左脚迈出,双手背后,挺直胸膛,英姿飒爽。学过跨立我们也展现出自己的美,正所谓学会跨立才算走过军训。昂起头,挺起胸,一起挥洒热血,书写属于我们的灵魂之歌。
军训的礼貌从喊教官好开始。洪亮的叫声,整齐的音调,喊出了我们对教官的尊敬和崇拜。1,2,教官好!。
军训的残酷从蹲姿开始。1,2,下蹲。整齐划一,微微前倾的身体,酸痛的脚掌,浸湿的衣襟,无不证明我们锻炼自己的过程。每每下蹲,都是一段难熬但记忆深刻的时候。
军训的高潮从会操开始。一个班,一个班轮流来,走到主席台旁,随着教官的一声声令响,做出一个个动作,再伴随着鼓掌声走下舞台,一展英姿。同学们之间相互鼓励,打气,帮助。一起努力,一起加油,一起为成功而喜悦,一起为失败而遗憾。面对成功我们学会不骄不躁,面对失败我们学会不怨不馁。六班!一起加油!
军训的欢笑从拉歌开始。在教官的悉心教导下,我们学会了许多节奏感极强,爱国情怀浓烈的军歌,随后就是令人热血沸腾的拉歌环节。几个班相互嘲讽,一起嬉笑,绞尽脑汁的教官想着一个个押韵的段子,再由团结的同学们高声吼出来,响彻天空!六班,一战成名!
以我的浅薄学术和仅仅七天的军训尚不能真正窥伺军训的精神与内蕴,但军训确实带给我很多,教会我很多。使我不再是温室中软弱的花朵,而是能扛得住严寒酷暑的参天古树!