记一件有意义的事作文
现在的智能手机和以前的非智能手机相比,也可以说功能上有了天翻地覆的变化。有很多在以前的手机上面,不管怎么想都想不到的事情,在现在都很轻松能够做到了,这也是科技的进步让我们能够感受到更多的便利。
平时我对数码科技这些事情就算是比较感兴趣的,不过和一些专业研究这方面的人来比那么还相距甚远呢,就算是在后者里面也不能算是特别优秀的那一类,只是对一些基础技术的功能能够有一定的把握。
今天有一个人来询问我一个相关的问题,大体就是怎么样把多个屏幕上的内容合并到一个图片上,因为这些图是连在一起的,最后要合成到一张图,而且都是显示在同一个手机软件里面,我就建议他使用手机截长图的功能,这样就可以实现上传了。
大概是这位朋友一开始没有想到还能用这样的一个功能,所以就面对那种多张图片或者是比较大的图片,没有办法在一个屏幕上显示下的情况,感觉到比较困扰吧,早说了这个记忆以后他也照做了并且得到了还算挺不错的效果,这件事情也就算是圆满解决了。
这个小小插曲一方面是让我体会到了现在许多智能的功能,确实有设计的用途,都有可用的使用场景。另一方面,然后感觉到生活当中多知道这样一些小知识并不是没有用处的,正所谓技多不压身,在这方面多了解一些,对于我们也是很有用处的,因为我们也不知道什么时候就有可能用到这些细碎的知识。
所以这也是一件比较有意义的事情,值得记录。