忘不了的事作文
漫漫人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。
暑假的一天,我和弟弟来到花丛中玩,玩着玩着,感到无趣。于是,我和弟弟商量玩什么,他说:“我们可以把一些害虫用纸包起来,再烧掉。”我也觉得这个主意好。我飞一般跑回家,拿两张纸,准备好工作。
我把纸撕成好几条,等待他们“任务”。我弟弟开始抓昆虫了,我来包,他来抓。弟弟抓得好快,没几分钟就抓到了第一只战利品,是一只青色的蚂蚱,它无力地摆动着触角,似乎知道自己的命运。我刚把他包好,弟弟又抓来一只,就这样,弟弟越抓越快,不一会儿,就抓了十几只。
我们把纸包放在旧卫门前,纸包堆成了一座小山,我也不怕火,因为这下面是水泥地,我用打火机点燃第一包,火顺着往上烧,熊熊向四周扑来,火向我扑来,我的汗不住的往下流,不好,火快蔓延到木头的桌子那去了,我忙拿起扫把灭火,扫把都快起火了,后来是看到火苗的小伙伴把火弄灭的。
从这件事,我知道了:做什么事都应三思而后行,注意防火安全。