忘不了的事作文
那一天是清明节的前一天,星期五,外面下着倾盆大雨,我和妹妹在家上网课。上完了语文、数学课,接下来是上英语课。虽然英语老师讲课非常仔细,但我依然左耳听,右耳出,迷迷糊糊地在听讲。
大约上了7分钟的课,我就开始坐立不安,翻箱倒柜地找东西吃。一会儿,嘴里含着棒棒糖,左手抓着香蕉,右手举起两瓶旺仔牛奶,大摇大摆地走过来继续听课,顺便分给妹妹一些吃的。“毕竟我是属老鼠的,偷吃是我的本能,正合我意。”我小声嘀咕道。我一边吃东西,一边把平板电脑调到小视频页面,完全把英语课抛在了“十万八千里”里以外,边看视频边哈哈大笑。
不知什么时候,我发现妈妈神不知鬼不觉站在我背后,不知站了多久,她脸色极为难看。慌乱中我立刻关掉视频,心想:“完蛋了”。但是这次,妈妈并没拿衣架打我,而是叫我站起来,语重心长地对我说:“你知道疫情期间,停课不停学的意义吗?你能体会父母的心情吗?你能换位思考吗?你逃课能心安理得吗……”听了妈妈一连串的责问,我惭愧地低下了头。
后来我写了份保证书,保证好好上网课,不再应付了事。虽然这件事过去了,但我始终忘不了。