难忘的事是什么呢?一次激动人心的体育比赛?一场有竞争性的考试?还是和伙伴出门玩一天……
在我上小学的时候,父母工作忙,所以已经让我习惯了上下学一个人。
今天,和以往一样,一放学我就一个人了,我走着走着,突然雷鸣般的闪电声在我耳边响起,一望无际的天空也下起了雨,我下意识赶紧跑到小卖部门口,身上已经有点打湿了。
风手下不留情的吹在我的身上,大半天了,都没看见老爸的影子,时间一点一滴的过去,饿意也毫无羞耻地跑了出来,“这鬼天气!”我心想。又冷又饿无助的我,一个人蹲在小卖部门口。
我望了望四周,可又无助的低下头。这时候从小卖部走出来一位大姐姐,衣着很朴素,还穿着虽然很旧很破,但是很干净的小白鞋,背着一个书包,整体都很简朴,看样子像个大学生。她手里拿着一个包子,我咽了一口唾沫,饥饿感又加重了,再一次垂下头来。
那个香的、包子的味道,啊!我又睁开了眼,抬起了头,只见一只细长的手向我伸来包子,一开始我有些犹豫,“如果我吃了,大姐姐怎么办?”可她好像知道我在想什么,二话不说直接把包子塞我手中、放下一把伞,披着自己的外套就跑走了……
至今,我上初中了,也没有再见过那位大姐姐,那把雨伞,依然在。