在我的假期里,让我久久不能忘怀的是滑冰。
今天,我写完了所有的作业,我对妈妈说:“妈妈,我的作业已经写完了,能不能去xx广场去玩?”在xx广场上,我看见了许多大哥哥大姐姐在广场上滑冰。他们就像风一样从我面前划过,轮子在他们的脚下一闪一闪的就像闪烁的星星一样。我好羡慕他们呀,心里好想要一双滑冰鞋。回到家,我便软缠硬磨非要妈妈给我买滑冰鞋。妈妈只好答应了给我买了一双滑冰鞋。
终于盼来了星期六,天气晴朗,阳光明媚。天空是那么的蓝,阳光是那么的耀眼,小鸟在空中自由自在的飞翔。来到xx广场后,我便焦急的穿上滑冰鞋,慌慌张张的往前走。可是,心急吃不了热豆腐,我的脚一落地,身子一斜就摔了一个四脚朝天,妈妈把我扶起来说:“我的好孩子,学滑的时候要先学会走,可你没学会走就想着滑那怎么行呢?”听了妈妈的话,于是我沿着广场的四周慢慢的学走,没多少时间我就像小鸭子一样一摇一摆的走了。我吸取了上次的教训,开始,我让妈妈拉着我的手滑,滑顺滑着妈妈说:“我要松手啦!”我大叫:“别松手!别松手!”可是妈妈像没听见一样果断的把手松开。我掌握不住平衡“啪”的一声摔在草坪上。妈妈像没事人一样,不扶我不说还催我赶紧站起来。我只好自己爬起来接着滑。就这样经过几次摔倒、爬起、再摔倒、再爬起,也不知摔了多少跤,可真是皇天不负有心人,最终我学会了滑冰。
通过这次滑冰,我明白了:失败乃成功之母,坚持就是胜利的道理。