我们是和谐的一家人,爸爸妈妈到外地工作,我们四姐妹跟随着爷爷奶奶。
有一次,我的姐姐她要延期末考试,我们三姐妹留在家里,爷爷奶奶也出去了。
我们在看电视,过了一会儿,我们听见有人敲门的声音,我的头望了出去,只看见一个乞丐拿着一个碗在我们家的门敲啊敲。
那个声音多么清脆,过了一会儿,一点声音都没有了,声音弥漫在天空中,只有敲碗的声音,咚咚咚。
他尝试的一点儿一点儿靠近,他走进来一点,就东张西望,犹如小偷,他的手放在背后,我心想着:该不会是一把刀吧!我们三人呆呆的站在那,看着将要发生的悲剧。
这时姐姐回来了,她看见了这个乞丐,姐姐准备了一把雨伞,将要和他拼搏,这时,爷爷奶奶开着电动车回来了!我们终于得救了!
爷爷大声喊道:里面是小孩,你进去干嘛?乞丐被吓得急匆匆地跑掉了。
那一天晚上,爸爸接我们去深圳,我在一个昏暗的地方,看见了那个乞丐,一直盯着我们,那只眼睛多么的恶劣。都能吓了我半条命。
我心想着:如果当时爷爷奶奶姐姐没有回来,那岂不是又有一场悲剧。