作文一件难忘的事
三年级的时候,叔叔趁着放暑假,送给我了一辆精致的自行车。
我非常高兴,给叔叔道谢之后,就急急忙忙地跑到广场上来学习骑自行车了。爸爸从后面扶着我的后座,我紧握着车把慢悠悠地骑着,生怕摔倒下来。可是一不小心我用力过大,往前快速一蹬,爸爸扶不住了,“啊!”随着我的一声尖叫,我摔了下来。爸爸有气无力地对我说:“还学吗?要不别学了,都累死我了!”“不行,我要学!”我忍住痛苦,慢悠悠地爬起来,又央求爸爸再教我学。这次我握紧车把使出全身的力气往前飞快地骑着,一时间竟忘了身后的爸爸,结果车轮轧到了一块坚硬的石头上。“砰”的一声,车子倒下了,我摔了个四脚朝天,而这时我却看见爸爸正在石椅上休息,觉得有点委屈。可我没有气馁,拍拍身上的土站起来,鼓起勇气,接着慢慢地骑着,仿佛连一个蜗牛都追不上。
这时,我又叫爸爸来帮我扶着,爸爸实在无可奈何了。“这是最后一次了。”爸爸不耐烦地说。“好,这次我一定学会!”看着满头大汗的爸爸,我都有点不好意思了。时间飞快的过着,我逐渐学会了骑自行车!我高兴得一蹦三尺高,在广场上飞快地骑着。
这是我从小到大最难忘的一件事,我永远都不会忘记!