作文一件难忘的事
星期天的上午,我和妈妈进行了一场跳绳比赛。
三场比赛定输赢,跳绳开局,妈妈跳了55个,由于我太紧张,只跳了44个就停下了,看着妈妈志在必得的样子,我的倔劲上来了,怎样才能战胜妈妈这个强大的“敌人”呢?看来只能智取。第二局开始了,妈妈神气十足的拿起跳绳,不一会儿就跳到45个了,我按照自己的预定方案开始行动,我一边大声讲笑话,一边做怪相,果然妈妈看着我的样子,忍不住笑了起来,一不留神,绳子绊住了脚,结果跳了57个,我的“分散注意力法”成功了!该我了,我吸取上一局的教训,沉着地拿起绳子有节奏的跳起来,不一会儿就跳到50个,妈妈一看急了,也想用“分散注意力法”对付我,可我没有上当,心思全用在了跳绳上,第二局我取胜了。到第三局了,也就是最关键的一局,妈妈刚拿起绳子跳了几下,就被绊住了,我心里暗暗高兴,看来胜利在望了,我抡起绳子快速跳起来,只觉两耳生风,脚象踩着风火轮,只听旁边有人喊:“停下吧,你已经赢了”!最终我已绝对的优势战胜了妈妈。
比赛虽然结束了,但是我明白了一件事,智慧能赶走困难,弱小能战胜强大,当然其中也包括了妈妈对我深深的爱。