作文一件难忘的事
那是一个炎热的夏日,那天发生的事让我记忆犹新,因为我目睹了便衣警察抓小偷的过程。
那一天午后,我和妈妈乘公交车去超市购物,我上了车,坐在位置上想着心事,突然发现一个模样不怎么入眼的小青年,他手中的报纸遮住了自己的脸。他旁边站着一个身材高大的叔叔。
这个小青年把车上所有人的挎包扫视了一遍,眼神如饥饿的狼一般贪婪。突然他的眼珠直直的停在了一位衣着时髦的大姐身上,这位大姐穿着十分华丽,身穿牛皮的长裙,肩上还挎了一个漂亮的挎包,这个挎包胀鼓鼓的。那个小青年左右扫视着,慢慢往哪位时髦的大姐身边移去,并努力的把自己的脸遮住了。
只见他的手指像变魔术似的,悄无声息地把挎包打开,快速拿出一沓厚厚的钱来,眼看就要装进他腰包了,我气愤的大喊:“小偷,抓小偷啦!”说时迟,那时快,只见一只有力的大手抓住了小偷,将其戴上了手铐。叔叔亲自把那沓钱还给了那位大姐姐。我朝叔叔看了看,那不正是之前站在小偷旁边的那位叔叔吗?原来这位叔叔是一位便衣警察。
这位便衣警察叔叔机智英勇地擒拿小偷的事让我至今难忘。