爱的事作文
有时候我会因为选择巧克力还是选择冰激凌而矛盾;有时候我会因为先写语文作业还是先写数学作业而矛盾;有时候我还会因为听从妈妈的话还是按照自己的想法去做而矛盾。从小到大,我慢慢发现在对待我的问题上妈妈有时也很矛盾,但不管怎样矛盾,事里事外都是爱。
上一天晚上我告诉妈妈明天早上要早点叫我。我睁开睡眼的时候,妈妈并没有叫我。“告诉你叫我,不早点叫我,我还有事”我一边穿衣服一边大喊了起来。妈妈略带歉意地说:“我看你昨天晚上学的有些晚,你今天早上睡得那么香,就”我又回了妈妈一句“你懂什么啊”。妈妈有些急了,大声说:“你也不说清楚,我知道什么”没等妈妈唠叨完,我拎着书包已跑出了家门。
我刚跑出大门,妈妈从后面追了上来。她气喘吁吁地说:“闺女,今天有雨,带上雨伞吧。”我抬头看一看那明媚的阳光,回头对妈妈说:“你看那太阳,哪有雨啊?”转身就跑了。
天有不测风云。中午放学了,我刚走出校门天就下起雨来了。当我来到学校大门口的时候,邻居张阿姨一把手把我拽到了她的伞下。一股暖意顿上心头,“张阿姨,你真好”,我说。张阿姨边走边对我说:“你妈妈今天单位有事,早上上班时候让我中午来给你送伞。她很后悔今天早上没早叫你,又对你大喊大叫。”
放晚学的时候,我有些高烧了。妈妈给我吃了点中药成份的感冒药,我躺在床上休息。
后来我听到邻居家的张阿姨到我家来借东西。张阿姨问:“小凡躺在床上,怎么了?”妈妈叹了一口气说:“都怪我,今天早上没早点叫她。这孩子最近学习特别累,可能是上火了。天又下雨了,气温不正常,感冒了。”
张阿姨又问:“吃退烧药了吗?”妈妈推开门看了我一眼对张阿姨说:“吃了点中药成份的感冒药。没给她吃尼美舒颗粒。退烧药的副作用太多了,你看她那么瘦,我真害怕吃那些药对她身体不好”张阿姨接着妈妈的话说:“谁说不是呢?我们当妈妈的又怕孩子高烧,又怕影响孩子的身体。这妈难当啊!”
听到这些话时,内心的感动让我忘记了高烧的痛苦。我想有这么不听话的孩子,妈妈能不难当吗?妈妈在叫不叫我起床时矛盾了,反思对我的态度时矛盾了,让我吃不吃退烧药时矛盾了对于我,妈妈有太多的矛盾了。想到这些泪水让我切身体会到妈妈的矛盾心理,我也切身体会到那矛盾的两个方面都带着妈妈的爱。