爱的事作文
近几年来,地球简直是“焕然一新[注: 焕然:鲜明光亮的样子。改变旧面貌,出现崭新的气象。]”!新鲜的空气变成了恶臭的二氧化硫;清澈见底的小河小溪湖水变得既浑浊又散发出一阵阵刺鼻的臭味;原本绿绿的山变成了光秃秃的一片……
一天,我和我的朋友来到了离我家不远的小河边上玩。可是我们刚到哪里的时候,就有一股刺鼻的臭味扑向我们,我们大家都觉得十分恶心,他们都急忙跑回家,我出于好奇心,迅速地跑到小河边上。到了小河那里后,眼前的那一幕,令我十分震惊,小河旁的小花小草都死了,小河十分浑浊,河面上有许许多多的小鱼尸体。我顿时呆住了,回想起以前那清澈见底的小河,里面的小鱼在河里嬉戏,来来往往地游来游去。然而这里完全变了,失去了以往的勃勃生机!突然有一只小鱼从河中游出来,奄奄一息[注: 奄奄:呼吸微弱的样子。只剩下一口气。形容临近死亡。]地对我说:“救救我们吧,救救我们吧……”我说:“这里为什么会变成这样”?“一大早,不远处的一个工厂排出许许多多的污水,我的兄弟姐妹们都死了”,它回答道。我思索了一会儿,带着抱歉的语气对小鱼说:“对不起,我无能为力[注: 不能施展力量。指使不上劲或没有能力去做好某件事情、解决某个问题。],保护地球,保护我们身边的环境,光靠我一人是无法做到的,如果这次我把你们救了,下次那个工厂又排出污水,那你们该怎么办,我必须要号召大家保护地球,保护我们身边的环境”!小鱼点了点头,不久后就死了。为此我既感到对不起它们,又对那些污染环境,破坏地球的纯洁的人感到十分愤怒!
离开小河后,走在路上的我,回想起小鱼那双渴望生活的眼睛,我的心在隐隐作痛,我痛恨那些扼杀环境的人们!我决心从我做起,呼吁我身边的每一个人从生活小事坐起:在日常生活中节约用水,节约用电;不乱扔垃圾,节约用纸;减少工业污染;不随地吐痰;少用一次性的东西……我们大家不仅仅只还小鱼们一个交代,给要为地球母亲着想呀,而保护地球母亲单单只靠一个人,保护地球母亲人人有责!
同学们;地球公民们,行动起来吧,为了我们亲爱的地球母亲,请保护地球资源,不再伤害她。从现在开始让地球母亲真正焕然一新!在今后的日常生活上我们要真正做到对得起地球母亲的行为,从现在做起,让地球母亲“笑”起来。