过年啦!过年啦!新的一年又到啦!
大年三十的早上真热闹呀!人们穿新衣、戴新帽、贴福字、贴对联、挂灯笼。在外打工的人们急急忙忙往家赶,就为了三十晚上与家人团聚,吃团圆饭。人们还包饺子,互相拜年。小孩子们最开心了,串串门,拜拜年,还能收到压岁钱。到了晚上,团圆饭的桌子上,有好多的美味佳肴——清蒸鱼预示着年年有余,四喜丸子寓意喜气洋洋……
吃完晚饭后,大人孩子一起放鞭炮,放烟花……天空中的烟花可真漂亮,五彩缤纷,像美丽的花朵、像孔雀开屏 。
放完鞭炮,一家人围坐在电视旁看着春晚,品着浓茶,吃着甜如蜜的糖果和糕点,那叫一个美。
大年初一,香喷喷的饺子出锅了,热气腾腾,好似精致的小元宝,咬一口,汁水四溢,唇齿之间顿时回味无穷。吃完了饺子,大人孩子们高高兴兴走出家门拜新年,逛庙会,整个城市都到处洋溢着欢喜幸福的味道。
一年之计在于春,在这春天,充满着对即将开始的一年美好的希冀。还等什么呢?让我们一起努力,为这个春天播种希望吧!