捉蝌蚪趣事作文
今年暑假过的有趣极了,先是出去旅游了一趟,然后又来到姐姐家里过暑假。
我坐在椅子上,一手拿着蒲扇一手拿着正在吃的冰棍,舒服极了。姐姐走到我跟前,突发奇想说道:“呆在家里多无聊呀,要不我们一起去池塘边捉蝌蚪吧!”我听了连忙打起了精神,开心地去拿工具,心里想着一定要捉一大堆蝌蚪回来。姐姐对我说道:“这么热的天,你不戴顶帽子,是不是想变成‘非洲人’啊!”我这才反应过来,又跑到房间里去拿了一顶草帽。“准备好了。”我喊道。“你怎么前事不记后事又忘啊!你的捕捉工具怎么又忘了拿!”姐姐无奈的说道。我不好意思的说:“对不起,我又忘了,不过下次我一定会注意的。”“还有下次啊。”姐姐生气的说。终于准备就绪了,我们迈着轻快地步伐来到池塘边。到了以后,姐姐用指挥的口气对我说:“现在我们来比一场赛,谁捉的蝌蚪多,谁就是胜利者。”我点了点头,补充道:“现在分头行动。”说完,就一溜烟,跑得无影无踪了。不知过了多久,姐姐忽然听到‘扑通’一声,便明白了,连忙一边喊我的名字,一边找我。跑着跑着姐姐停了下来‘扑哧’笑出了声,眼泪都快笑出来了。
原来啊,我那时正傻傻地坐在池塘里头顶的草帽已经变成了水草,在微风中摆动着,那个模样搞笑极了!而我的草帽也早已不知去向,姐姐走到池塘边把我拉上来,回到家,我看着镜子里的自己都忍不住笑了起来。
捉蝌蚪可真有意思啊。