风,给了云飘飞的希望;雨,给了万物滋润的希望;阳光,给了人间光明的希望……
希望放飞,飞到了春秋时期。越王勾践卧薪尝胆,不负自己的子民寄予自己的希望。他不忘耻辱,用希望的羽翼,坚强地站了起来。希望的风,带着这个史实,飞到了几千年的今天,让人颇有感慨。
希望防飞——不仅需要防飞,还要延续。
“虽我之死,有子焉存,子又生孙,孙又生子,子又有子,孙又有孙;子子孙孙,无穷匮也,而山不加增,何苦而不平?”这是愚公在那遥远的时代,让希望延续的例证。虽只是个故事,但希望的风,也将它带来,让我们感受到希望放飞。延续的力量。
爱国诗人戴望舒,用手中的笔,这样写到——我把全部力量运在手掌,贴在上面,寄爱和一切希望,因为只有那里是太阳,是春,将驱逐阴暗,带来苏生……。这是他用汗,用泪,用血所放飞的希望,这是他内心强烈的写照。他希望祖国不受压迫,一步步走向富强。希望的风,将戴望舒的情感捎来,让一代代年轻人,接受他希望的洗礼。
我喜欢在空旷的地方,将承载着我的希望的气球放飞,抬头仰望,让我的希望翱翔于广阔的天空……
心中之望,让风带过,让雨带过,在空中飘飞的是我们放飞的希望!