学习高一叙事作文
默默地,时间悄悄地流逝着。我即将告别盐南,也即将结束在这里度过的最后一个秋天。回首中专生活,我心怀自豪。作为一名中专生,我对这段时光充满感慨。在这里学习生活,收获颇丰。希望未来的日子,我能继续保持这份骄傲。
真的,作为一名中专生,我非常自豪。也许有人会认为我目光短浅,因为大家普遍追求“上高中,读大学”,拿着大学文凭可以更容易地找到好工作,这诱人的前景确实让人心动。但我却坚持要做一名优秀的中专生,因为我相信,每个人都有自己的闪光点,中专生也有着广阔的就业机会。自信一点,一切皆有可能!
当我走进中专的大门时,我清楚地感受到内心深处的遗憾和叹息。在学习语文、数学、化学、物理等文化课的过程中,我意识到一技之长的重要性。我知道自己与高中大门只差一步之遥,错过了大学的机会。然而,我接受了现实,成为了一名职业中专学子,我将努力学习,展示自己的才华。
既然生活这样选择了我,我便应该百倍热爱这样的生活,用热情点燃生命所拥有的一切,不管是被压抑在沉闷的废墟中,只要一丝光,我就朝着它拼命去凿。培养“一专多能”的合格中专生是我的目标,也是社会所需求,机会和时间都不赋予和偏向某个人,问题就在于我们如何去争取和利用它们。虽然中专生的择业道路注定是曲折的,但希望还在,前途有光明无限,中专生的就业绝不是走进了历史的死胡同,只要不懈地努力,中专生也会有铁饭碗。
我相信每个人都是一颗星,我也是,星点的微光虽不能与皓月争辉,却也为天空增添了一分皎洁,多了一分美丽。只要努力就会有发光的一天。
在学习上我树立学知识,学技术的热潮,在专业老师的指导下汲取知识的琼浆玉液,学期结束后,看着学生手册上优异的成绩,我欣慰地笑了!
为了让自己的中专生活更加丰富多彩,我主动加入了校园文学社团中的一支——“盐南中专文学社”。在文学的海洋中不断汲取营养,写下我看到的、思考的、感受的一切;在书写的过程中释放烦恼,享受快乐。希望这样修改后的内容符合您的要求。如有其他需要,请随时告诉我。
三年的中专生活虽然每天都是在平凡中度过,但我依然能够骄傲地说:“作为中专生,我也很骄傲。”
生命为舟,让我们以意志为铺就道路,让青春为见证吧!多年之后,当我们回首往事,我会自豪地说:中专校园——那是我青春岁月里留下无怨的足迹!奋斗吧!