新鲜事作文
我身边会有许多开心的事或不开心的事。但他们都牵动这我的情绪,我的生活新鲜起来!
今天,我去考试,下了大雨。风“呼呼”刮着,雨淅淅沥沥。我居然没带伞,放学后,我拿着我的书包顶在头上,挡着雨,可没想到我刚走几不远,有一辆车飞快地向我驰来,我往回走,以为没事了,可没想到水溅了我一身,全身都湿透了,我生气极了。
下午,天晴了,我换了一身干净的衣服,去考试,我刚离开家,一看表,晚了十分钟!我啥都没说,撒腿就跑,慌慌张张地进了考场,发现卷子都发了。今天真不开心。
考试后,我拿钱去买水,看到了以为老奶奶在卖菜,我心想:这么大的太阳,奶奶出来卖菜真不易啊!我走到超市里,买了一包方便面和一瓶橙汁,接着我走到卖菜的奶奶那儿,把橙汁递给她,笑着说:“奶奶,口渴吗?喝点吧!”奶奶连忙道谢,还给我整整一碗土鸡蛋,我的天哪!土鸡蛋那么贵,她竟给我,我连忙摇摇头。她笑着说:“孩子,收着吧。”我看她期盼着眼神,我点点头并道了一声谢谢!回到家后,爸妈问我,土鸡蛋那么贵,你咋买的,我把事情经过告诉了他们。他们异口同声说:“儿子你太棒了,我们要向你学习!”今天真开心。
这些就是我身边的新鲜事,哇!生活中的新鲜事真的很丰富多彩!