在嵩山少林寺参观期间,妈妈带我认识了一些佛教的人物。 首先,我认识了哼哈二将,他们是佛教守卫庙门的金刚力士。作战时,一个鼻子哼白气,一个口中哈黄气,现在常用来比喻权势者手下的干将。我还认识了四大天王。嵩山少林寺的四大天王法器十分奇怪,奇怪之处在于伞无骨、塔无门、琴无弦、蛇无牙,象征着风调雨顺。
我还认识了守护寺庙的韦陀菩萨。他的法器降魔杵的方向与寺院的大小有关系:如果降魔杵扛在肩上,表示这个寺庙是大的寺庙,可以让到此的和尚免费吃住三天;如果降魔杵平端在手中,表示这个寺庙是中等规模寺庙,可以招待到此的和尚免费吃住一天;如果降魔杵杵在地上,表示这个寺庙是小寺庙,不能招待云游到此的和尚免费吃住。关于佛教人物的知识还有很多,需要大家慢慢的认识。
参观期间,还发生了一件让我忐忑不安的事情。我不小心上了一个只有和尚才能上台子,那是一个转经台。过了几天,我就发现自己碰到了坏事,被诅咒了。妈妈教了我一个破解的办法,我面对寺庙,闭上眼睛,向他们道歉,我不是故意的。提醒大家以后在寺庙这种神圣的地方不要乱跑乱窜。