今天是大年初七的早上,我和爸爸在小区散步,忽然,我们听到鞭炮声,我才想起昨天妈妈答应今天让爸爸给我买鞭炮,于是,我告诉爸爸,爸爸才半信半疑的给我买了一个点了火,过了八到五秒钟才爆炸的那种。
给了钱,我迫不及待地跑到空广的地方,拿起点火机,往没人的地方丢,过了一会儿,只听“砰砰砰”鞭炮爆炸了,而且很大声,也是连环的三炮,把我吓得东躲西藏。玩多了,我就再也不害怕了,我甚至把鞭炮丢进了水里,鞭炮会也照样爆炸,可到我爸爸放的时候,可就倒霉了!他拿起打火机,往鞭炮上点火,这是,老天好像和我爸爸作对似的,吹来一阵风,风把火吹到我爸爸的手上,把我爸爸的手烧伤了,这下可好了,鞭炮没了,爸爸的手也烧伤了,爸爸气得直跺脚,然后说:“等到没风了,我再点一次,肯定不会再烧到我的手”。等到没风了,我爸爸又点了一次,这一次果然没再烧到手,还把鞭炮点燃了,又听到了“砰砰砰”的鞭炮声。最后,我么把所有的鞭炮都放完了,只剩下两根大鞭炮,留着晚上再放。
初七的早上,我放鞭炮真有意思。