我是一片云,随风飘荡,我是一株草,四海为家。从出生到现在,我们一共搬了四次家,以前搬家是因为生活所迫,而这次搬家却是为了爸爸的身体,我们不得不放弃餐馆而另谋出路。
放学回家,我看见爸爸妈妈正在收拾店里的东西,东西被一袋一袋装好堆在地上。正当我疑惑不解的时候,妈妈望见了我,她说,“孩子,我们要搬家了”。我没有多问什么,只是放下了沉重的书包,立刻投入到辛苦的“战斗”之中去了。
我从阁楼上搬下来好几个大纸箱,开始利利索索地收拾自己的房间了。首先,我把书架上的书放进了箱子里,其次,书桌上的杂物连同我最喜欢的文具则一齐被放置在另一个箱子中。哎呀,不到一会儿,原来空空荡荡的两个大纸箱已经被我喂得饱饱的呢最后,我冲进了衣柜里,将一大堆一大堆的衣服塞进了纸箱子,这个时候我只知道光阴可贵,哪里管它整齐不整齐
一眨眼,半个小时已经悄悄地溜走了,而我则累得满头大汗,却很快乐,就如同一个得到了许多战利品的勇士,这个勇士不怕累,跑到了另一片战场。哇,原来另一个勇士更加厉害呢你瞧,妈妈的卧室里已经装满了好几十箱物品,还摆放得整整齐齐。看来,妈妈才是那个应该得到嘉奖的人呢
两个小时以后,我们一起费了九牛二虎之力才把这么多的箱子抬上了车,并决定向目的地出发了到了以后,我们这才发现所谓的出租屋原来又窄又小,根本就没办法容纳这么多的东西。费了好半天功夫,一车货物可终于挤进了房子里,可是一家人都没有歇脚的地方了。
后来,爸爸妈妈花了很久的时间才把一切都收拾妥当,我看着爸爸妈妈这么辛苦,心里暗暗发誓:我一定要认真学习,长大以后有所作为,建一栋又豪华又气派的别墅,再也不要让一家人受搬家之苦了。