我真的没有勇气了吗?望着远方,我轻轻地问自己。
我曾经有很大的勇气。我记得有一次爬山。这是我第一次爬上这么高的山。我从小就不怎么运动,所以受不了。看着我苍白的脸颊,他们有些惊慌的说道:“你没事吧?”我笑着说是的。一位朋友开玩笑说,“你太强大了”,我自信地说这是必须的。拾起疲倦继续前行,脚步越来越重,但我越来越不想停下来,也许是在呼应他们所说的坚强。于是胆子大增。渐渐地,我不再害怕去任何地方。所以我浪费了很多勇气。
如今,放眼远方,我常常觉得自己越来越胆小,无论是生活中的琐碎事情,还是内心深处的无形压力。越来越不想出门,越来越懒得争论什么,遇到一点小事,逃跑,猝不及防,总是这样。
戴上耳机,不想听世界的动荡,不想讨论谁对谁错,谁赢谁输。望着远方,他的眼眶泛红。我曾经那么坚强,现在却被一个小东西轻易打败。我真的没有勇气了吗?
即使我的眼睛很红,我也不想弯腰捂脸哭,因为这会让我看起来更虚弱。突然,翅膀拍打砖块的声音打断了我的思绪。回头一看,一只鸟在屋顶的地上不停地拍打着。想飞又掉到别的地方,我走过去,大概是感觉到了声音,它又飞起来又掉了,连续好几次。试飞了几次,痛得摔倒了几次,它就飞了。我看着它背离的方向,那是一种怎样的勇气,无数次跌倒后爬起来的勇气。
再看远方,夕阳西下,风从耳边吹过。梳理了我的头发,带走了我的胆怯。一缕淡淡的夕阳落在我的脸上,给了我勇气。
突然意识到,我的勇气没有用,也不能用。我的勇气始于清晨的阳光,它会给我带来一丝温暖和勇气。从落日开始,它会轻轻触动我的勇气,让我重新鼓起勇气。
突然明白,就算眼睛红了,也得看远方。