童年是多姿多彩的,让人回味无穷。童年就像是一只小船,船里有我的自由自在;童年像是一棵小树,树里有我的成长;童年就像一个音乐盒,盒子里有我的无限乐趣;童年也像天上的星星一样繁多,让人数也数不清;但唯独有件事却让我记忆犹新。
童年时的我天真可爱,虽然胆小怕事,可是我却很大方,有什么东西都会和小朋友们分享。记得在我五岁时,那是快要过年时发生的事,小姨到我家来做客,给我带来了一个胖嘟嘟的泥娃娃,刚送我泥娃娃的时候,我高兴的围着小姨转圈。自从收到那个小泥娃娃以后,其它的玩具我都从来没去碰过了,就连晚上睡觉的时候都会抱在怀里,妈妈看见说:“抱着它睡觉会压碎的。”听妈妈一说我连忙把泥娃娃放在桌子上,其实心里有千个万个的舍不得。
第二天一大早,我便早早就起床,爸爸妈妈他们出去办事去了,姐姐她在看电视,我一个人坐在院子里抱着亲爱的泥娃娃,突然我发现泥娃娃白里透红的小脸上有一个小黑点,心里在想:“怎么会有一个小黑点呢?太影响我亲学爱的泥娃娃的面容,我得想想办法才行。”我灵机一动,平常我衣服弄脏后,妈妈不是用水把我的衣服洗的干干净净的吗?这个办法立刻也在我的心里生根发芽,便学着妈妈的样子打来一盆水,然后小心翼翼的把泥娃娃放入了水中,我轻轻的搓着泥娃娃脸上的小黑点,过了几分钟,水慢慢的变得浑黄了,我心里想:“原来泥娃娃的身上这么脏啊,得好好的洗洗。”可是,水越来越黄了,泥娃娃已经变成了一滩黄泥,我一下子坐在地上嚎啕大哭,姐姐跑出来看到这一幕,不但没有同情心,而且还哈哈大笑起来,原来我也把我自己也变成了一个大泥娃娃。
这件事,早已成为陈年旧事,可它却像一颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。