我的课余时间大部分都被读书“占领”,受爸爸妈妈的影响,我也上厕所带一本书。就这样慢慢形成了一个难以治愈的“综合症”——厕所读书综合症!
这不,看,正在写作业的我从椅子上一跃而起,匆匆从书架上抽出一本《哈利·波特》冲进卫生间。“干什么?”对于妈妈的疑问,我也只是随随便便“哼”一声。在卫生间里尽情地读书,完全沉浸在书的情节里,无论妈妈怎么催促,我也只应付几声。最后怀着恋恋不舍的心情被迫赶出了“领地”。
有时,买了新书,没看完人在写作业,心却牵挂它。我计上心头,假装上厕所,却津津有味地看起书来。可好花不常开,好景不常在,出我所料,一次、两次、三次,诡计被妈妈识破了,她宣布:我写作业不能上厕所,全家上厕所不能带书!可没过几天,这规矩就被爸爸打破了。我们家一如既往地上厕所看书!
到了暑假,妈妈动真格了,因为我被查出既近视眼又视力差。她又发号施令了:全家严禁上厕所看书,违者罚干家务!
到此为止,我的“厕所读书综合症”在残酷的诊断下,被妈妈强制治愈了,我很留恋厕所看书的幸福时光!