国庆假期,听说要去枣园帮奶奶收枣,兴奋得跳了三尺高。我和爷爷奶奶开着牛车走在田野里坑坑洼洼的路上,身体晃来晃去。不知不觉来到枣园。地面的两侧,有绿色的枣树。
我看到所有的日期像玛瑙覆盖着树枝。我迫不及待地爬上一棵树,用双手抓住树干,用力摇晃。听沙沙,沙沙的声音,那是树叶欢快的笑声,然后发出啪嗒,啪嗒的声音,那是枣儿的踢踏舞。当我从树上下来,看到满地的枣子时,我开始捡起来。我把它们捡起来,一阵风吹来,唉!眼睛黑黑的,头也疼,一颗大枣子砸在头上。不一会儿,一个大包出现在我的头上。
太阳落山了,我们把枣子倒进箱子里,扛到牛车上,满载而归。