冬爷爷迈着沉重的脚步走了,春姑娘踏着轻盈的步伐来了。到处是一片生机勃勃的景象,你看到春天了吗?让我带你去寻找春天吧!
春天在田野里。随着布谷鸟的叫声,农村紧张的春耕开始了,田野里到处是忙绿的人,村庄了一片繁忙的景象,憨厚的老牛丝毫不介意地拉着犁杖,时而哞的一声,让田野里多了一份生气,可真是“一日春耕十日粮,十日春耕谷满仓”。
春天在花园里、道路旁。桃花、梨花、玉兰花像比赛一样竞相开放,红似火、粉丝霞、白如雪,真是“百花齐放春满园”。闭上眼睛,一阵阵清香迎面扑来,沁人心脾,令人陶醉,没有一丝加工,简直是世界上最美、最自然的香味,几乎能让你忘掉所有的烦恼。
春天在小河边。“碧玉妆成一树高、万条垂下绿丝绦”。杨柳姑娘披着自己长长的头发在微风中婆娑起舞,那美丽的舞姿、那轻盈的步伐,仿佛要飞起来。柳树下的小河里,鱼儿成群结对的在嬉戏玩耍,白云、天空和柳树的影子都倒映在小河里,形成了一幅“天光云影共徘徊”的活动画面。
阳光明媚的春天让一切都活了起来,你看到春天了吗?只要你拥有一双善于发现的眼睛。