徐徐秋风迎面吹过,往事浮现在我的眼前。它唤醒了那群小伙伴,那群动物,那位慈祥的奶奶。它还唤起了我沉睡的回忆…… 我的奶奶是一位农场主。那里绿得不能再绿了,到处都是青草,许许多多的动物,绵羊,骏马。最重要的还是有那一群爱哭爱闹的小伙伴!对呀,童年一去不复返,时间如利箭,穿过了我的小学,中学,大学,也不知道他们是否也各有成就呢?
生命之花处处开放,也处处凋零。如果不是那位慈祥的奶奶和小伙伴们,我猜我也不会生存到今日,给你们写作文了。那是一个风雨交加的夏天,草原上到处你凝,我和小伙伴们不听奶奶的劝告,大家一起去草原上飞奔。突然间,天空裂出一道光线,“轰”地一声,草原上起了大火,大雨和大火,雨渐渐小了,火渐渐大了。我们飞快的跑着,火是紧追不舍,幸好奶奶赶来,她大声叫我们:“快把草的周围点燃!过一会儿火就会自己灭了!别跑啊,你们是跑不过火的!” 大火终于灭了,但是这件是却牢牢地刻在我心头。
谢谢你们,奶奶和小伙伴们!