今天是三八妇女节,我们学校费了好大的劲才为我们举行了一场小歌手比赛。今天早上,同学们穿着整齐的校服来到了我们的学校。
“该下去了。”老师说。老师帮我们安排好了位置。主持人说:“今年的三八妇女节开始了。第一个是一年级的小朋友唱《世上只有妈妈好》”。那个小朋友还叫我们跟着一起唱,可是,有些同学却说:“要我和这种幼稚的歌是不可能的。”但是我却不会这样想,我会想:既然今天是三八妇女节,那今天唱歌的选手应该是怀着对妈妈的感激之情来唱完这首歌的吧。于是我就在心里默默的唱,我边唱边想,妈妈你今天的节日过的好不好。
过了一会儿,就到了我们班的光景唱《天路》这首歌。当我听到这首歌时,我觉得这不是我们班光景的声音,可我必须要接受,这时,我觉得光景同学唱歌时换了一个人似的,特别是唱高音的时候,居然都能唱上去。
后来,又到了我们班的雷万里和五(1)玉的夏天一起唱《妈妈的吻》。我看了夏天同学化的妆后,我真想笑。她还是我们班的文艺委员呢。
又过了一会儿,主持人宣布哪个班得了奖,在主持人宣布时,我偶然听见了我们班得了奖,我心里很感激我们班的光景和雷万里。比赛结束了,同学们都高高兴兴地离开了。