盼星星,盼月亮,我们终于把秋游活动给盼来了。一大早,我们就激动万分地在教室里等候。随着老师一声令下,大家排着队伍秩序井然地出发了。
随着大客车一路颠簸,我们来到了沙家浜。我们迫不及待地一拥而下。“哇!太美了!”只见映入我眼帘的是前方茂盛的芦苇丛,它们从杆到叶都是绿的,有浅绿也有深绿。一阵风吹来,它们临风摇曳,婀娜多姿,一派生机勃勃的景象。
接着,我们去了沙家浜纪念馆。走进大门,首先看到一面面墙上贴满了烈士图片,看了他们的介绍,我不禁对他们肃然起敬。瞧,那边有两个在抗洪的解放军蜡像,其中一个肩上找了个麻袋,像要去堵住大堤;另一个一副精疲力竭的样子,可他仍坚持着。他们坚强的品质让人感动。
下一站,勇者大闯关。这里可是最受我们欢迎的地方了,我们一来到这儿,就像疯了一样冲向设施,连老师的话也不听了。我因为手脚比较修长,所以轻轻松松过了前面几关,到了吊环那关,我犹豫起来,平时我的最弱项就是吊环了,可从下面的网走会不会更危险?刚才看到一位同学走网时脚差点沾到水,我左右为难,终于横下一条心:走网!我小心翼翼地扶着网的边缘,一步三回头地向前慢慢挪。终于到最中间了,我的心提到了嗓子眼,双手紧紧拉住网眼,提心吊胆地走了过去。到了对岸,我才安心了,心中的大石头落了地,真是有惊无险呀!
秋游时间是短暂的,不一会儿我们就归队回校了,但是,这天的快乐永留在我们心中。