童年趣事作文
童年是一副画卷,画卷里有我们丰富多彩的生活;童年是一首诗歌,诗歌里有我们的幸福与快乐;童年是一个梦,梦里有我们的理想和懂景。
每个人的童年里都会发生许多趣事,下面和大家分享一下我的一些童年趣事吧。我从小和爷爷奶奶一起生活在乡下,见识甚少,一张小嘴特别贪吃,却不爱运动,所以长得像个小胖墩似的,看起来傻乎乎的,但我的趣事可多了。
记得四岁那年,我第一次和妈妈去电影院观看《动物大全》,里面有一只巨大的霸王龙,追着一只小龙。我十分害怕,大声叫喊:“快跑啊,快跑啊!”以为那只霸王龙就在我身边,我被这只巨大的霸王龙吓得浑身发抖,接着“哇哇”大哭起来。这一举动把妈妈惹笑了,她边搂着我边说:“小傻瓜,这只是个电影,我们不怕。男孩子要勇敢些!”
记得还有一次,妈妈带我去舅舅家玩,远远地看到一条长长的白龙进入了山洞,我大声喊:”妈妈,快来看!那边山上有一条好大的龙呀!肚子里还坐着人,他们为什么不怕呀?”妈妈哈哈大笑说:“我的小傻瓜呦,那不是龙!是高铁,是我们国家新发明的一种交通工具,它一小时能行三百公里呢。”我摸摸脑袋,似懂非懂地点点头。
这些趣事虽然过去了很久了,每每回想起来,我还是笑个不停,真是太令人难忘了。