在我的童年里,有趣的是数不胜数,但一想起这件事,我总会忍不住笑起来。
记得我小的时候,那是个炎热的下午,妈妈到超市去,我在家里。我边吃冰激淋边看电视,我家的小狗小黑也伸着舌头,热得喘着气。我心想:为什么不给小黑洗个澡呢?
说干就干,我放下冰激凌,找来了洗发水,香皂和盆子把小黑抱入盆里,可是,小黑不老实,老往外爬。我一手按着小黑的脑门,一手去拿水,哎呀!天哪,我忘了拿水,不过还好,桌上有个饮料瓶。我拿起饮料瓶,看了看有没有水,便往小黑头上浇去,接着学着妈妈的样子,给小黑洗头。谁知,它更不安分了,挣扎着,大叫着。我又弄湿了它的身子,擦上香皂三下五除二就把小黑洗好了。此时有些热,赶紧去擦汗。小黑不是也大汗淋漓吗?我于是把它用电吹风吹干,然后找来妈妈的梳子,胡乱地给它扎了个小辫。
我刚想坐下休息,妈妈回来了,一进门,小黑摇着尾巴迎了上去,妈妈抱住小黑说:“哪个梳的小辫儿?咦,怎么还有酒味?我就把给小黑洗澡的事告诉了她。妈妈说:“你就用桌上的梳子和饮料帮小黑扎辫洗澡?”“是的。”我说。“那饮料可是白酒啊!”妈妈说。看着她气愤的样子,我不敢吭声了,不知所措。妈妈笑着说:“孩子,你也太倒蛋了吧,还好没把小黑灌醉呢!”
回想起童年还真有趣。现在,一想起这件事,我就觉得十分有趣,再想想当年自己的无知与幼稚,更觉可笑。