今天爸爸和妈妈要带我们去放风筝,我好高兴啊!因为平时爸爸都不在家,我们很少去放风筝。
准备好了我们就出发了。爸爸开车几分钟就到了,来到森林公园我好兴奋啊!这里的人多的不得了,突然爸爸说:“你们的风筝还没买呢!”说着爸爸拿出一百块钱对我说:“你去买三个风筝,够不够我不管了!”我拿到钱飞快的跑到卖风筝的阿姨旁边,问阿姨风筝多少钱一个?阿姨说:“三十五块一个。”我心里想35x3=105我的钱不够怎么办,就问阿姨您可不可以便宜点,阿姨说:“小朋友你买几个呀?”我说:“三个。”阿姨说好吧,就三十吧!我想30x3=90这样的话不就多了10元钱吗。阿姨这里还有卖爆米花的,就问一下多少钱,阿姨告诉我十元。我心里暗喜不是刚刚好。我拿出一百元钱给她,对阿姨说:“我还买份爆米花。”阿姨高兴的把风筝和爆米花给我。买好了我飞快的跑到爸妈旁边跟他们说我会还价了,还把买风筝经过跟他们说了,都夸我棒呢!
通过这次考验,我知道了数学的重要性,我今后要更加努力学习。解决身边的问题。