我是一个非常贪吃的人,一看到好吃的就两眼直发光,但是我也非常喜欢做吃的。我尤其喜欢外表可爱、漂亮的西米露。
有一次,我们出去玩。我意外的发现了一样好东西:西米。它们包在一个塑料袋里,透过塑料袋,我惊奇的发现,原来西米不是一开始就是透明的,而是经过煮后,才会变得透明透明的。塑料袋里装着的西米,是纯白色的,就像一颗颗泡沫一样,却比它更圆更可爱。
回到家,我也准备做西米露,想起我从前在一家饭店里吃过西米露,那是第一次吃西米露,觉得非常好吃,刚入口时,是滑滑的,咬起来却有点粘粘的,但是它并不会粘在牙齿上。
我把西米露放在碗里,用水洗干净。按照说明书上写的,把自来水倒入锅中。不一会儿,他们就像海浪一样,在锅中沸腾起来了。我把西米露放入水中,为了防止它们粘在一起,用勺子耐心的搅着。时间一点一滴过去了,西米的边沿开始,慢慢的变成透明的。我搅动着,它们好像调皮可爱的孩子,奔跑着,又像一颗颗明亮的小眼睛。西米白色的部分越来越少,最后消失在晶莹的“珠子”上。西米煮好了!我把水倒干,把西米们放进碗里,再倒入牛奶就大功告成了!
望着碗里的西米露,总觉得有一个地方不够完美。啊!有了,我把西米露倒入妈妈最喜欢的玻璃碗里,精致的玻璃碗配着诱人的西米露,真是两全其美,看着就让人忍不住诱惑想吃!
我得意洋洋的从厨房里走出来,把这人间美味放在妈妈面前,和她一起细细品尝。
一颗颗晶莹的小珠珠在碗里若隐若现的,这时它们好像害羞的少女,躲在碗底。我舀上一勺子西米露,放入口中,不停地嚼着,又滑又粘的西米,飘出了甜甜的味道,好吃极了。
看来我做的西米露也不雅于外面做的。最重要的是,这是我自己做的。