哈哈,看到这个题目,你们肯定会产生疑问:为什么我这个小豆丁也会有个侄女呢?我不告诉你,快跟上我的脚步,一起去认识我这位鬼马的"小侄女"吧!
一回到家,门口就蹦出一个小鬼,对着我大哭大叫。我不禁产生疑问:这好像不是我家吧?可是一看门牌,没错呀,502.那这个小豆丁哪来的?听奶奶介绍,这个就是我的小侄女--彤彤。"小姑"兼表妹滢滢一把抱起她,这个小鬼挤出一脸的无奈,直往后退。没想到老爸以不标准的普通话喊了一声:"彤彤,给颗糖来吃!"这个小家伙呀,马上跑过去,老爸正准备以最完美的姿势迎接着超甜的糖,就在这一瞬间,彤彤跑向了旁边的小板凳,一屁股坐了上去。这时,我对表妹滢滢说:"你去找她要颗糖嘛!"果真,表妹亲切的喊着一声又一声的"彤彤",可是彤彤只顾着看电视,压根就没有理会她这个"小姑"。我幸灾乐祸道:"彤彤,别理她,给姐姐颗糖糖吃,好不好?""好--难!"没想到这小家伙还是蛮机灵的嘛,给颗糖也不肯,哎!姑姑不好做呀!
"吃饭啦!"奶奶喊道,这声音永远都是最美妙的呀!我往椅子上一坐,彤彤却不干了,"你坐那边,我要小叔坐我的旁边!"哎,没办法,皇帝总是最难侍候的呀!终于,我握起了筷子准备往嘴里送菜,就在这一霎那,彤彤握着手中的筷子,欢快的跳起了舞,这小家伙呀,可是一分钟也耐不住的呀!不管,不管啦,吃饭最重要!我抓起碗,为喜欢的菜时刻准备着,旁边的彤彤又不干了,"我要吃粥…我要吃饭…要炒饭…我要肉肉…"可真受不了她,一时一样的,你看把小哥哥累得…终于表妹喂她吃完了最后一口饭。
"要糖糖!"你看你看她又在叫了,"好好,给你!"彤彤拽着手里的棉花糖就狼吞虎咽的吃了起来,这时由于她挤得太厉害了,里面的糖浆飞了出来,一堆就飞到了彤彤的衣服上,哎,谁叫我是她的姑姑呢,还要给她擦衣服,悲剧呀!如果单单是擦的话,我就不会向你哭诉了呀,她呀,跑东跑西的,害的我这个"奴才"在后面跟着跑…
认识到了吗?我这个鬼马的小侄女呀,当她叫我姑姑时,我就会跟上一句:"别叫我姑姑!