书,是人类离不开的朋友。生活中书是不可缺少的一部分,我还有一个和它的故事呢!
有一次,妈妈给我买了《十万个为什么》和《故事大王》,那一天正好放假,我吃完早餐想出去玩,却被妈妈叫住,说让我看书,可我死活都不愿看,就这样我和妈妈僵持了一个上午。
到中午,妈妈又提起让我看书,我很愤怒地说:“还让我看书我不吃午饭了!”“不吃就不吃!”妈妈生气地说,“拿着这两本书,到卧室去。”我不敢不服从妈妈的话,只好拿书进卧室。
我在卧室非常无聊,只好拿起书来看,看到是《故事大王》,我拿起书就乱翻,后来我看到一句“书籍是人类进步的阶梯”。那时我还不懂这句话的意思,就以为书是楼梯可以爬上爬下,于是我把书放在地上,一脚就站在书上,哎,怎么没有楼梯啊?
后来我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈笑了一个晚上。爸爸告诉我这句话的真正含义,我恍然大悟,原来书里有这么好的东西,从那以后,我慢慢地喜欢看书了。