难忘的事作文
我还在今天里悠闲自得,明天已经拿了鞭子,将今天狠狠驱赶。时间狅荡不羁的肆虐,我眼睁睁的看着它束手无策。
曾几何时,我还在遥望着美好远远的幻想;曾几何时,我埋怨着时间如此固执,停留在不谙世事的年代,找不到长大的方向。那时的霏霏细雨掩饰了彩虹幻化的光芒。
书页一页页的翻过,笔记一摞摞的堆起,偶尔细数圆珠笔里油墨奔跑的轨迹。黑板上醒目的倒计时,每天都在妖娆的变化。每一个数字的跳动,都在汲取我单薄的青春岁月。像年轮的转动,从十五岁的无知,我跳到了十七岁繁重的疲惫。中间的来不及回忆的过往,被屏蔽成日记本上厚厚的灰尘,我曾经一路走过。
当我以为还只是开始的时候,所有的戏剧已经演过了高潮,只等待谢幕收场,留给我一个华丽而优雅的转身。然后,下一幕开场。
上课。自习。睡觉。不知道从什么时候,生活如此频繁。不断重复,不断重复。偶尔抬起头看了看天,我已经漫游到了高三的上游。一路跌跌撞撞的跑来,遗漏了好多。如果可以逆流而上,我愿重回少年的入口,看白露凝结成霜。
记得那时年纪小,你爱谈天我爱笑。我们手牵着手到处闲逛,指指点点笑看学长那道风景。不知不觉,我们也释放了时间,成为学弟学妹眼中索味的风景。沙漏倾倒,湮没了一切,在高三的沙漠中,我艰难的爬行。
年少的伤感就那么莫名其妙的接近终点。像握满手中的许愿沙,当我懂得了珍惜、试图去把握的时候,所有的把握都在加速一种失去。握的越紧,失去的越快……
高三的秋天里,树叶已经发黄。掉落一地的惆怅,该如何捡起?秋天过后,我们各自孤独的过冬。等待六月款款秀过,我们背上背包,开始漂泊……
一溪落花浸满了汀洲,谁把我的青春偷换了流年……