上个星期天上午,我们早早的起了床就去姑姑家,因为姑父的一个好朋友要请我们去他的老家云梦山玩。
我们开车走了一个多小时,到了云梦山山脚下,大人们都去挖野菜了,我和哥哥边往山上跑边捉知了,忽然哥哥说:“许腾,你看那有一条小溪!”我们连忙跑过去一看,哇!好多蝌蚪儿啊!我们兴奋地捉了起来,我先把蝌蚪挤到死角,然后它就会往回游,而我就在那埋伏,等它游到我的手中间时我双手一合,就把它捉住了,就这样我捉了三只小蝌蚪,而哥哥一只也没捉到,我让他学我的样子再捉。
忽然哥哥大叫一声:“看我捉到了什么!”我连忙跑过去一看,是一只像鱼,像虾,又像毛毛虫的东西,我们又跑去大人那问,可是他们也不知道,妈妈说那你们给它起个名字吧,于是我们想了想就叫它虾虫鱼吧!然后我们又开心的捉蝌蚪了,正玩得高兴,妈妈开始催我们回去了,原来已经中午了。我们只好恋恋不舍得跟大人一块儿下了山,在山脚下一个农家菜馆美美地吃了一顿,就踏上了回家的路程。
那天我真是太开心了!真是难忘的云梦山一游!