夜,静悄悄的。
“哎!”一声叹气划破长空,直冲云霄。这声音在万籁俱寂的黑夜里显得格外引人注目。宽敞的房间里,这叹气声在空气中充斥着。原来是一个小书包在默默地抽泣着。
向墙角望去,只看到一个胖胖的粉红书包。走进一看,是一个粉红色带一只小兔子的书包,这书包真Q啊!小兔子的耳朵哒笼着。大大的眼睛,脸上挂着两抹红霞。她默默地叹着气,眼睛里已失去了原本属于她的光泽垂头丧气的,就像一只泄了气的皮球。
月色从窗子照射到屋里。我踏着那抹月光走到了她的面前。她抬起头,眼睛眨巴眨巴的望着我。我问她:“你怎么了,小书包!””哎!“她又意味深长的叹了口气。想向我倾诉她多年来肚子里的苦水。
我和她来到了街上。街上静悄悄的,月色伴着公路两旁的灯光洒在街上,我和她踩着那月光,灯光,向前走去。
她说“我的主人是一个四年级的小姑娘,乖巧可爱。可是她在我的身体里放得东西太多了,这些都不是她所需要的……”说着说着,她的目光黯淡了,眼神望向了我们身旁的文具店。她伤心的诉说着:“就拿这家文具店为例吧!主人经常背着我去里面逛,我以为她要买笔,本子,我的好朋友和我作伴。结果她还买了一些明星的海报,明信片,这些对她没用的东西。随后主人还去前面200米的超市里买很多零食可乐,不顾一切的放进我的身体里,而这些东西常常累得我直不起腰!“说罢,她还偷偷地抹了抹眼泪。
她还告诉我,主人的父母为了她的学习,经常去给她报一些补习班,买一大堆的辅导资料。这些对她根本就没多大的用处。他们都把这些东西放进书包里,而她却只好默默地承受着。最后我打开了书包,不看不知道,一看吓一跳,这些东西可真是琳琅满目呀!书包简直是一个万能的商店,里面储存着吃的,喝的,对学习有用的,对学习没用的,都在这里……
我把书包送后去后,独自走在街上,想了很多很多……
是呀!孩子天性贪吃,买了很多没用的东西,家长为了提高孩子的成绩,买各种资料,把这些都放在书包里。作为家长和书包的使用者,你们可曾了解过书包的感受!她常常半夜偷偷地抹泪,这些你可曾知道!她常常累得直不起腰,这些你可曾知道!所以,请你们给书包放一天假吧!