今天一早,我被唧唧喳喳的鸟鸣声惊醒。
他我便趁着这万里碧空的日子去出去凑凑新鲜事。我走着走着来到了一棵万丈多高的大树,大树茂密得连一点空隙都没有。在里面隐隐约约可以看见有几只小鸟正在那里等待自己的妈妈回来喂自己那饥饿的肚子。我往边上的远山一看,朵朵白云裹着一座座小山,真像小山的白衣服。我一边听着悦耳的鸟鸣声一边观看着美丽的景色。这时跑过来一个扎“麻花辫”的小男孩,走起路来一蹦一蹦的,可爱极了!他的手里拿着一个弹弓。他一下子跑到这棵大树下面,拿起弹弓向枝头的小鸟射去。我见了,连忙阻止他:“不要打小鸟!”“我为什么不能打小鸟?”小孩用不解的眼神看着我,“因为它们也是一个小生命呀!你打死了它们,它们多可怜啊!”“反正可怜的又不是我!”小孩半信半疑。“他它们也和他我们一样,也有肉,也有骨头啊!”我亲切的说,“你看它们现在正在那里等自己的妈妈回来呢!”
小孩好似听懂了我的话,拿着弹弓一蹦一跳地回家去了。