感动叙事作文
在这一天,我看了一本书,那里有一个小故事感动了我。
书中写到了:在望龙山区发生了里氏八级大地震。
在某一所小学中,地震时郑老师在给他们上语文课,她离教室的最近,完全可以在房子倒塌之前跑出去的。但郑老师并没有这样做的,而是用手去撑着已经变形的门框,让同学先跑。
但在一个同学名叫小非刚跑出去,房子轰的一声倒了,郑老师和在那个班二十三个同学都在里面。
那个时候小非己经不知害怕了。心里就只有一个念头:就是冲进出把来师和同学都救出来。
小非第一次进去时,郑老师还活着。小非去拉郑老师。郑老师却说:“快救小燕。”小非把小燕从她身下拉出来,把她交给正在那里指挥的校长。小非第二次进去时,小非想救郑老师出来。郑老师却又说:“小非,一定要先救小壮。”小非又从郑老师身下把小壮拉出来,背着他跑了出来。小非第三次进去时,房子又摇晃起来,小非刚跑到郑老师身边,又有一块预制板掉下来砸在小非的身上,后来小非的头流血了,一只手没有了。
在全班一共有三十一人,但活下来只有十人。小非受伤以后,郑老师和二十一个同学死了。
这件事让我感动的是小非热爱帮助别人,进去了三次,救出了两个人。郑老师舍己为人的精神值得我学,郑老师本可以不用死,但还是先救了同学们。这种舍己救人的精人好让我们学习。