感动叙事作文
岁月伴随着我的成长悄悄流逝。我生活在一个很平凡的世界里,一切都好像理所当然,细细品味生活,才觉出走过的那些日子里有淡淡的酸,丝丝的甜,还有不经意就溜走的感动,是它们构成了有滋有味的人生……
鞋带·友情
这双鞋子,我实在佩服它的勇气与毅力,它总是在我一遍遍系好后又一遍遍散开。终于,我对它完全丧失信心,任由它东倒西歪地趴在鞋上。晨练后,一位同学气喘吁吁地跑过来提醒我:“喂,你的鞋带散了!”我回以微笑连忙蹲下来系了很多个死结,心想:看你还能七十二变?可是,不一会儿,它又顽皮地散开了,我懒得再系了,就任它在地上撒野。
这时,又有一位好友碎步走过来:“嗯,你鞋带散了。”
我哭笑不得,不以为意地回道:“没事,它总散。”
“那怎么行啊,系一下吧!免得摔跤。”
我不情愿地弯下腰去却在那一瞬间领悟了同学间真挚的友情!
风铃·亲情
朋友送我一个风铃,我把它挂在门上,于是可以常常聆听微风拂过留下的清脆声响。
某夜,我拥毯而眠,到半夜不知怎么竟冻醒了,一瞧毯子不翼而飞,正想起身寻找,却听见风铃的微响——原来是妈妈蹑手蹑脚地走进来了。我急忙换了一个姿势假装熟睡。一会儿,我便清晰地听见妈妈的叹息,继而感到身上一阵暖和,嘻嘻,毯子又回来了。我偷偷地把眼睛眯成一条缝,只见妈妈轻轻拉上门,那串风铃发出清脆的叮咚声,美妙极了。
爸爸:“睡了吗?”
妈妈:“嗯,这孩子连睡觉都不老实,毯子又掉地上了。”
许久,爸妈都睡了,那串风铃却依然在那里静静地守护着。
感动,是生命滋润的绿洲,是灵魂休憩的驿站,是干渴时的一弘泓清泉,它是人生不可缺少的滋味。