我外公和外婆家里有一个花园和一个果园,果园里有一颗颗还没长出来的葡萄,和一棵棵没有长大的苹果树。花园里面有许多花,有香气扑鼻的桂花,有鲜红鲜红的玫瑰花,高贵的牡丹花,还有粉红的桃花,雪白的梨花,金灿灿的油菜花,美丽的荷花。
我最喜欢在花园里的油菜花地和荷花池那里玩。春天的时候,我在油菜花地里抓蝴蝶,有人说蝴蝶身上有花粉有毒的,所以我把手上套一个塑料手套,哈哈,这样就不怕啦!武装好后我开始抓蝴蝶,我以为我要抓住它的时候,它非常敏捷的躲开了,飞走了。我又去追呀,费了九牛二虎之力,终于抓住了。这次我知道了,蝴蝶在刚落下的时候很难抓住的,等蝴蝶在落在花上开始工作的时候,我就很容易抓到了。
夏天,我在荷花塘里面看到了许多的蜻蜓,当时我吓了一跳,我害怕的把外公叫来了,外公说:“不用怕,它不会咬人的。”当时我就松了口气,但是我还是很怕。所以,我下去采莲藕都要穿着长靴子,不然我不敢下去,但是我很喜欢吃莲蓬,不敢也要下去,为了吃我可以付出一切!
我很喜欢外公外婆的家。