童年趣事作文
童年的记忆有酸有苦,有甜有辣……童年的记忆酸甜苦辣色五味俱全,每个回忆都是茫茫星空闪闪发光的星星,每摘下一颗闪烁着的星星,就会想起童年的一段趣事。接下来,我摘下一颗天空中最亮的星星来跟大家分享,相信大家一定会被下面的故事笑得满地打滚。
那是在五岁的那年。我在爷爷家居住,爷爷家把鸡专门放养在鸡舍。母鸡刚孵出一群小鸡仔,小鸡毛茸茸的,太可爱了,一种隐秘的向往使我整天都想怎样才能抚摸一下小鸡那毛茸茸的羽毛。
那天,刚好爷爷奶奶都出去了,我便开始实施我的行动。我蹑手蹑脚地走进鸡舍里,把栅门给关死。嘻嘻,这下小鸡们插翅也难逃了吧!正好,一只只母鸡都在“闭目养神”,我连忙抓起一只像圆溜溜的小皮球的胖嘟嘟的小鸡仔,转身就跑。小鸡竟尖叫起来,惊动了那些母鸡,它们一只只怒目圆睁,扇着翅膀,拼命地叫。几只神气威武的大公鸡也“路见不平,拔刀相助”,抖着鸡冠,迈着大步,一步步向我逼来。顿时,鸡毛漫天飞舞,鸡叫声惊天动地,我一只手捂住鼻子,一只手捂着耳朵,向门边跑去,可心一急,连门也打不开了。我无可奈何,只得任凭鸡儿在我身上乱啄。奶奶闻声赶来,看到我浑身鸡毛,脚踩鸡屎的样子,真是哭笑不得。
每每想起这次经历,我还觉得自己很傻,但童年的欢乐与幸福却久久在我心头荡漾……