童年是一场短暂而美好的流星雨,悄悄地来,悄悄地去。但欢乐相随,比如童年懵懂时期的那一座“东海龙宫”就一直让我铭记在心。
我家门前有一条1到2米深的湖,水湖打在青花石上,发出了婉转的歌曲。那天,我偶然听见了几个小孩正议论湖怎么会出声,我心中的问号精灵猝不及防地蹦了出来。
“难道湖底是传说中的东海龙宫?”一座金碧辉煌的宫外,虾兵蟹将严肃的防止凶猛鱼类的入侵。里头上百名灵魂歌手鲸鱼,正在给龙王奏乐。我好奇的想,天然之音应该是这样来源。
那时,天真的我认为十之一二是这个原因,为了确认“真正”的“答案”,我拿了一根3米长的棍子,顶头系了一块红烧鱼肉,目的是吸引“海夜叉”。准备好后,我把棍子引入湖里,要守株待“叉”。
结果令人大吃一惊,鱼肉没了,我以闪电的速度回家告诉妈妈这一段奇遇。妈妈哈哈大笑:你说的是童话吗?没有什么东海龙宫,那湖水发出“歌”是因为水溅到了石头上,不信后面去看一下,还有,那块鱼肉是被湖底的螃蟹吃了吧!听了后,我恍然大悟。
我的童年就是这样天真,那么难忘,它会像黑暗中的明灯,闪烁在我心。