最近,因为学习压力太大,我总是回想起幼儿园的生活,真希望能像从前一样,快乐的生活。
虽说我是女生,但当时面对调皮捣蛋的男孩,我还将他们管理得妥妥当当,从不给他们有投机耍滑的机会;要是我们组有人敢四处搞破坏,我准让他“没好果子吃”,老师看我能胜任“管理工作”,从此以后我就当上了正式的“管理员”。
管理员自然要起到表率的作用,但有一件事,让我久久无法忘怀。因为我并没有做好榜样,现在说给别人听,估计都会捧腹大笑。
记得那时,我不喜欢吃青菜,更不喜欢吃菜梗,简直就是已经到了“恨之入骨”的地步,特别是西蓝花的菜梗,我看着就作呕,更别说吃了。
可是,有一天,一大堆西蓝花“沉积”在我的碗里。这可怎么办?如果我不吃,别的小朋友肯定会打小报告,万一老师知道了,平时所有的努力都将功亏一篑。我心想:可不能图一时的痛快,而让自己付出那么“沉重的代价”。我只好硬着头皮,将小个的勉强都吃了,留下的那些实在无法下咽。我悄悄地将梗从西蓝花上咬下来,将他们塞到了书包里,然后装作若无其事的样子,继续活动。下午我也不动声色,一如既往上课;可是,后来就不太妙了,因为西蓝花散发出了一种臭味(当时是夏天,食物很容易被闷坏),大家都围在我书包旁,一探究竟到底是怎么回事,幸好我有组长的“威严”,大家看我脸色不好看,都赶紧躲开。
我挖空心思,不让别人看出破绽。自由活动时,我挡在书包前,不让任何人有靠近的机会;吃东西时,吃的最快(吃的最快,可以先到外面玩),以防被发现;拿书包时(快放学时,要拿书包在教室里等家长来接回家)我也要冲第一……要是让别人看出蛛丝马迹,那该多尴尬啊!
终于挨到放学了,谢天谢地,奶奶是第一个来接我,我拉着奶奶,快速冲出幼儿园。我接着向奶奶央求买馒头,奶奶爽快地答应了。我趁奶奶掏钱时,偷偷将菜梗从书包里拿出来,及时处理掉。
虽然,这并不是一件光荣的好事,但现在想想还是很搞笑。现在我已经努力做一个不挑食的人了,因为“只有不挑三拣四,才能保证平安无事”!