天气晴空万里,就犹如我的心情一样无比激动,因为今天是小荷读书日,我心情就像喜鹊唱起了欢愉的歌一样高兴,我走到教室,老师说:“咱们一会儿下去排队,去楼下。”我下楼时心情就像下雨后的彩虹一样,露出了甜美的笑容,走到楼下,老师就迫不及待地等待我们入场了,活动开始了,老师说:“第一项是有请两名同学上台揭幕。”两名同学就怀着无比激动的心情上台了,当两名同学揭开了幕布时,场面的声音比百灵鸟的声音还好听。
终于开始正式比赛了,老师给我们发了号码,我的号码是62号,老师说:“第一个是每个班请一名同学来朗读。”我们班请了一位女生。他的声音好听,清脆,终于开始答题了,首先,老师请了四名同学来答题,四名同学居然都答对了!运气真是太好了。第二轮就到我了,当老师给我出题时,我紧张到手颤抖,结果我一紧张答题答错了,但我想对自己说:“输了也别灰心,赢了也别骄傲。”
最后到了总决赛,同学们也是很激动,有的输了的心情很低落,但赢了的心情很好。通过这个活动我想对同学们说一句:“生活里没有书籍,就好像失去了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”同时也应了这一句诗:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
在这个读书日,我体会到了平时要多读书才能有收获,才能取得更大的胜利!