那天,我和往常一样哼着小曲,到车站搭公交车去上学。5路车缓缓开来,我下意识地掏口袋,咦!钱呢?我翻遍了全身,却没找到一角钱。我本想以火速冲回家去拿,可天公不作美,上一秒还是晴空万里,下一秒便是乌云密布,突然下起了倾盆大雨。我顿时就慌了。
我呆滞的坐在椅子上,伸长脖子往雨里望,渴望雨里能下下来2元钱。这根本就不可能嘛。无情的时间,可能走了有五分钟、十分钟……湿漉漉的我可能会招来同学们幸灾乐祸的目光,还得写一份迟到原因说明书。唉……想想都觉得憋得慌。
一辆公交车过去了,又一辆过去了,好几辆公交车开过了,怎么办?正当我不知所措时,又一辆公交车在我面前停了下来,我无比渴望的望着公交车。司机叔叔看出了我的异样,探出头来问我:“小姑娘,你要上车吗?”“我……我想上车……可我……没钱……”叔叔微微一笑说:“没关系,叔叔帮你付,你快上来吧,可别着凉了!”说着就掏出2元钱放进投币箱里。
我上了车,跟叔叔道完谢后找了个座位坐下。听着雨点敲打车窗的声音,觉得好美妙好动人!我不禁有些陶醉……