我成长中经历的事情,到目前为止,最难忘的就是学习骑自行车的经历。
从小时候开始,我一直骑的是两边带小轮的自行车,可慢慢的小伙伴们都学会了骑两轮自行车,而我却因为害怕摔倒练了几次后就放弃了。一天,几个小伙伴在楼下骑车,叫我一起玩,我不好意思地说不会,听着他们带着嘲笑的笑声,我觉得真丢脸。爸爸知道后,就利用晚上和周末的时间陪我一起练自行车,并对我说人要能做到“知耻而后勇”。
开始因为掌握不好平衡,所以车子总是东倒西歪,虽然爸爸在后面扶着,可骑不了几步就倒了,真是“万事开头难”。爸爸教我先把右脚放在脚蹬上踩下去,再把左脚放上去,两脚 交替用力蹬,就能慢慢骑了。因为我一直怕车子会歪倒,不敢两只脚一直蹬,所以总是学不会,心里既紧张又失望:这个实在太难了,算了以后再学吧。爸爸鼓励我说:“你应该再勇敢点,相信自己一定能学会。”想到别人的嘲笑,于是我又鼓起了勇气,每天坚持在楼下练习,慢慢的掌握了平衡技巧,逐渐可以自己骑一小段了。随着不断练习,我终于可以和小伙伴们一起骑车玩了。
这次学车经历让我懂得了:无论学什么东西,只要勇敢、自信、勤奋,最终就一定能成功。