难忘的一件事作文
同学们,在你们的脑海中都有一件忘而又难忘的事吧!想听听我的吗?我就给大家讲讲吧!
在一次手工课上,老师布置作业,让做一个汽车模型,回到家,打开思绪就做了起来,终于“功夫不负有心人“,我费了九牛二虎之力,终于把它做成了。
第二天,我得意洋洋地来到学校,这时并未上课,我把我的模型拿了出来,同学们都围了上来,这个看看,那个看看,到了我好朋友手里,突然模型掉了下来,摔坏了。这时我气得火冒三丈,推了他一下,并大声说:“你给我赔”。这下好了,我和他以前的友情,就这样倾底地没了,以前上学放学一块的我们。也各走各的了,直到有一天放学,他跟在我身后,看他兜里鼓鼓的,不知装的是什么东西,这时他便叫住我,对我说:“上回是我不对,把你的模型弄坏了,我又做了一个,送给你,这时我感动地热泪盈眶,“不”,是我不对,不应该因为一点小事情伤我们之间的友情,不应该那么冲动……
通过这件事让我更懂得了怎样珍惜友情,和朋友和睦相处。
这件事让我记忆深刻,终身难忘。