童年的趣事作文
童年如同一本精彩的画册,记录着我成长的点点滴滴,童年,如同一片星罗棋布的星空,闪烁着我童年的趣事,我仰望天空,寻找那颗最明亮的星星。
记得那是一个万里无云的早上,太阳的万道金光愉快地亲吻着大地,微风徐徐,令人神清气爽。我拿着奶奶给我的十块钱,一蹦一跳地朝路口的小摊走去,去买我最爱的煎饺。我来到小摊前,把钱递给阿姨,对阿姨说买一份煎饺。阿姨手忙脚乱地为上一位顾客找了钱之后,就急急忙忙地给我拿来煎饺,找了钱,便去招呼下一位顾客了。
我定睛一看,发现阿姨给我多找了三块钱。我连忙退到一旁的角落,心想:这三块钱可真是得来全不费功夫,我可以去买包薯片,偷偷吃掉!想着,我连忙将钱塞进裤兜里,一溜小跑来到了超市门口。可当我刚要抬脚迈进超市大门的时候,我一下子停住了,如同一个木头人似的站在超市门口,一动不动。我的心里有个声音在回响:阿姨看起来十分朴素,卖煎饺一天也赚不了几块钱。而我身为一个少先队员,怎么能把自己的好处建立在别人的痛苦之上呢。可我要是还了三块钱,我吃薯片的机会,不知何时才能实现了。
最终,天使战胜了恶魔,我像一只离弦的箭一样跑到了小摊前,把钱还给了阿姨。这时我抬头望望天空,天仿佛格外蓝,阳光仿佛格外灿烂。