童年的趣事作文
童年是美好的,童年还是快乐的,童年的一些趣事深深的印在了我的脑海中。
记得有一次我舅舅带我去滑雪。到了之后,舅舅先去买票了,我在外面等着。买好票后,舅舅出来说:“走,我们进去滑雪。”我高兴的一蹦三尺高。走进去时工作人员要检票,检完票后我们就去拿滑雪要用的器材了。穿上滑雪器材后,我们就乘坐传送带来到了初级滑道,用滑雪杖一滑直接下去了。我因为是初次滑雪,虽然滑下去时十分轻松,但是到了中间时,我一个中心不稳,摔了个“狗啃泥”。我只好重新站起来滑,可是经过刚才那么一摔,我不敢再滑了。但是我突然想到老师曾经说:“做任何事不要半途而废。”我就又开始“东山再起”了,终于在我的努力下,我学会了如何滑雪。
还有一次在我六岁的时候。爷爷在家里正在睡觉。我就对姐姐说:“姐姐,我们来画画吧。”姐姐很奇怪,说:“在哪儿画画?”我说:“你过来就知道了。”我将姐姐带到爷爷睡觉的地方,指了指爷爷,姐姐立刻领会了我的意思,就这样,你一笔我一笔在爷爷的脸上画出了一副美丽的画。这时爷爷也打了个哈欠,脸上的画也好像在说:“我终于醒了。”爷爷醒来后,奶奶看见爷爷脸上的画,笑的腰都废了,说:“老头子,快去照镜子吧。”爷爷看见脸上的画说:“肯定是我的孙女和孙子干的好事儿。”爷爷说的这句话顿时引得我们哈哈大笑。
童年的趣事真令人难忘啊。