再见了母校叙事作文
听到那朗朗的读书声、听到那清脆的鸟叫声,看到那美丽的小花朵和绿绿的大树、小草。好熟悉!这是哪里呢?这就是陪伴我们六年的母校。
再见了,母校!光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,漫长的六年小学生活就要结束,我们将飞向另一个通往新学校的大门。虽然我们离开了你,但是我们把根深深地扎在了小学这片土地里,是你让我们学会了爬、学会了走、学会了跑……
再见了,母校!你就是一张白纸,虽然初具模型,但却缺少了色彩。我们就是一支支五颜六色的水彩笔,虽然好看,但缺少了一张能让我们发挥的画纸。母校,就让我们为您披上彩装吧!每画出一条彩线,就让我们想起与母校陪伴六年的美好时光。看!那是红色,红色是我学习的地方,也就是教学楼,多么高大;还有绿色,绿色是我们休闲的地方,葱郁的大树嫩绿的小草鲜艳的花儿;还有灰色,那是我们上体育课的地方,有跑道和篮球场,就在这曾经有过我们的喘息声、加油呐喊声,哦,对了,还有我们打饭时调皮的敲碗声。
再见了,母校!您已换了彩装,您是我们创作的第一幅画,画不仅美丽,还有那些美好的回忆。母校,再见了!我们将要去创作另一幅画,开始我们人生的下一个征程。但是我仍会深情的记住您,记住您每一个角落。