在我六岁那年,发生了一件特别有趣的事,至今还令我难以忘怀,爸爸妈妈也仍然记忆犹新。
小时候,我特别喜欢吃东西,一天能把几天吃的东西全吃掉。我还特别喜欢吃冷饮,爸爸妈妈为了管住我,天天坐在冰箱面前,把冰箱看得牢牢的,让我没办法靠近冰箱。可还是有防不胜防的时候,比如他们出门的时候。有一次发生了一件搞笑的事情。
这天,我正在房间看书,肚子又难受了,想吃东西了。我想去冰箱拿,可又不敢,只好偷偷打开门窥探了一下。爸爸妈妈居然都不在冰箱边上。哈哈,这下我又可以去拿雪糕吃了。可又担心他们在房间里,于是蹑手蹑脚地走出去,竖起耳朵听了又听,看看有没有动静。我又趴在地上匍匐前进,爬到爸爸妈妈的房间偷偷看了一下,他们不在房间。哈哈,我可以吃雪糕了!我大步大步地向前走,直奔冰箱而去,可我还是担心他们突然冒出来,于是,我又跑到门前,把门打开看了看,又跑到窗前,确定他们已经走远了。大步流星走向冰箱,正盘算着吃什么好,面包?布丁?果冻?今天吃包奥利奥吧,再来杯纯牛奶加老冰棍儿吧!我边想边打开冰箱门,突然一股冷气扑上来了,凉丝丝的舒服极了。再一看是雪糕冒出的气,是炸弹不?“要爆炸啦,快跑!”接着我头也不回地跑回房间,躲到被子里。我心想:千万不要炸到我才好呀!爸爸妈妈回来一看,不见我,就来找我。他们终于找到我,我一看爸爸就害怕地喊道:“冰箱要爆炸了爸爸!”爸爸无奈地说:“小吃货叫你那么贪吃!那个冰棒,雪糕本来就会冒冷气,那不是炸弹!”我虽然不那么害怕了,但是从此以后我再也不敢打开冰箱了。
现在想起来也真是有趣,我怎么会当冷气是炸弹呢。