童年趣事作文
每个人都有美好而有趣的童年。童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装满了许许多多的珍珠,有些已经随着岁月的流失而渐渐褪色,有些却依然光彩照人。
记得四岁那年,我在小区的大树下乘凉,大火球似得太阳高悬空中,天热得发了狂,地上已像着了火似得,一些似云非云,似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。没有人喜欢这热得发狂的天。
这时候,我突然想起了“后羿射日”的故事。灵机一动,我想到了一个让人们不必热的如此难受的好办法。我急冲冲地向家跑去,边跑边喃喃自语:“太阳,等着瞧,一会儿有你好看的。”
回到家,我翻箱倒柜地找出了玩具弓箭,还对着镜子装扮了一番。看着镜中的自己,头戴一顶小凉帽,帽边还插了一根羽毛,身上斜披着妈妈的纱巾,手里拿着弓,背上背着“箭”。左照照,右照照,满意地点点头,就兴冲冲地朝楼下奔去。
我站在炎炎烈日下,前腿弓,后退绷,挽弓搭箭,自信满满地向骄傲的太阳射去。一箭没中,两箭没中,三箭还没中,我又连射了好几箭,都没中。此时,我累得是脖粗脸红,大汗淋漓,气喘吁吁。我气呼呼地来到妈妈身边,无头无脑地说:“为什么后羿能把太阳射下来,而我却不行。”妈妈满脸疑惑地问:“儿子,怎么了?”我把事情的前因后果讲了一遍。妈妈恍然大悟。把我抱到腿上,说:“来,听我给你讲后羿射日的故事。”“哦,我明白了,原来这只是一个传说。”
童年是天真幼稚的,童年的趣事有时候会让人捧腹。但是,童年的趣事却记载了我们的成长,留下了我们美好的回忆。