童年是美好的,童年是难忘的,一个人只有一个童年,所以童年也是宝贵的。童年,不像春夏秋冬、四季轮回,不像日月升起又落下;童年,是长江水一般,汹涌流向远方,不再回来,童年也似天上星一般,闪着耀眼的光芒。
童年,发生过很多有意思的事,我选一个给你说说吧:一次,妈妈给我买了一小包泡腾片,这泡腾片是淡紫色的,圆圆小小的,泡到水里就会不停冒泡,变成紫色的水,很好喝。我拿着这个泡腾片和爸妈来到一家餐馆,服务员来到餐桌旁,为我们端上茶。
我看着这黄色的水,上面漂着一些叶子,泛着一股清香。我想:“这泡腾片放进茶水中,这茶会不会很好喝啊?”那还用说?味道肯定非常棒!
我立刻就开始了实验。我小心的把泡腾片放进茶水中。可过了一会儿,什么都没变,茶还是茶,泡腾片还是泡腾片,连个泡泡都没冒,我很失望,我正想用勺子把泡腾片捞出来,不可思议的事发生了!这动静也太大了!
“泡腾茶”不停都冒出大大小小的泡泡,茶水立刻从淡黄色变成深紫色;泡腾片在茶水中不停翻滚,发出“咕噜咕噜”的声音,把我给吓了一大跳。紧接着,茶水上漂浮的白泡沫一大块一大块的从杯子沿上掉下来,不一会儿,那水也似喷泉一样喷了出来,上演了一个系列的“茶水喷发”……
这就是我五彩缤纷的童年,充满快乐。