“唉,快来帮帮我呀,这个垃圾处理弄不上来了。”“来了,来了,让我来帮帮你吧!”在一棵树旁边,我和李家琪呼叫对方。
那天,我们学校四年级组织了一个环保活动。这个环保活动就是去成吉思罕捡白色垃圾。那天下午,我们喜盈盈出发了,到了成吉思罕公园,我们去了一个树丛中,心里笼上一层愁云,怎么这么多垃圾。我们先一安排开,然后一直往前面走,如果看到了垃圾,我们就会用小钩子或小夹子把它们垃圾捡起,放到袋子里,然后就继续捡其它的白色垃圾。捡了一会儿,老师对我们说:“这里的垃圾都捡干净了,你们要去树丛里捡白色垃圾。不过,前提是不要让树枝碰到眼睛,听懂了吗?”“听懂了!”我们一起说。我们又开始捡了起来,这回,我和李家琪一组了。
我说:“李家琪,你拿着袋子,我来捡,好不好?”“好”他一口答应了。这时我看见了一个白色垃圾,刚要捡起,却被别人给捡起了。我心想:不要灰心,接着来。这时,我发现在一棵树的旁边,有一个白色垃圾。“唉,快来帮帮我呀,这个垃圾弄不来了。”我说“来了,来了,让我来帮你吧”!李家琪回答说。捡了好一会儿,就捡完了,我们排着队伍回到了学校。回头看看干净的公园,真有点舍不得离开。
这次去捡白色垃圾,我知道了一个道理,以后我们在外面不要乱丢垃圾,要保护环境,不要破坏环境。