难忘的一件事作文
打开记忆的匣门,有许多的事情从我的脑海浮出,但是这几件事大多我已经淡忘了。唯有一件事至今让我难以忘怀。
那是一个炎热的夏天,正是放暑假的时候,我们一家人准备去爬山,这可把弟弟和妹妹高兴的一蹦三尺高,我也心里暗自高兴。我们乘车出发,一路上,花儿在向我们招手,小草也在向我们点头微笑,不知怎么的,一股力量突然勇上我的心头,这也许是因为我们要去爬山的缘故吧!毕竟这是我第一次爬山。
终于到了南山脚下,我们下车后,我抬头向上看,那从山脚一直蔓延到山顶的台阶,就像长龙蜿蜒盘曲而上,台阶上三三两两人群正兴致勃勃地向上爬,望着这挺拔的山峰,我有些胆怯了。
一阵微风吹来,感觉凉飕飕的,不知不觉的爸爸已经迈开脚步,他还鼓励我说:“不管山有多高有多陡,一定要爬到山顶,这是爬山的精神。”
我鼓足勇气,一个劲的往上爬,不知何时我回头向下看了一眼,简直不敢相信我的眼睛,这样胆小如鼠的我竟能爬得如此高。妈妈她们还喘着气继续向上爬,我们好不容易爬到了山顶,向下看去,马路像一条条带子迂回曲折,汽车像一只只甲虫在带子上面来来往往,川流不息。
微风再次吹来,似乎已经带走了我的疲劳,我不尽笑了。通过爬山这件事,让我懂得了学习也像爬山一样,只有不怕苦不怕累,才能取得好成绩。