一件难忘的事作文
国庆期间,妈妈带我去北辰购物中心买衣服。北辰门前挤满了买巧克力的人。我实在憋不住了,就拿出五块钱买了一块巧克力,非常娴熟地剥开外包装纸,随手把它一扔,纸片飘到了地上。
我正要和妈妈去买衣服,突然看见了一个垃圾桶,我愣了一下,对刚才自己的行为感到有些羞愧,但转念一想:难道我还要把纸捡起来再扔进去吗?算了吧。于是,我跟妈妈一起去三楼买衣服了。
买完衣服,我和妈妈走下三楼。只见不远处,一个小男孩亲昵地喊着:“爸爸,您看。”他一边喊一边举着两块巧克力。他剥出外包装纸用一只小手把巧克力送进了嘴里,另一只手正要扔掉外面的纸。他父亲立刻把满脸的笑容收了回来,然后严肃地对小男孩说:“好孩子,那边有垃圾桶,别把纸扔到地上,如果别人都像你一样,那整个世界会变成垃圾场,你不是很爱干净吗?地也爱干净,你把地弄脏了,地爷爷会不高兴的。”小男孩眨了眨眼,把外包装扔进了垃圾桶里。
见此情景,我的脸上感觉开始微微发热。刚才那父子俩的举动,像一个小石头投入了我原来平静的心海,是这父子俩给我上了生动的一课,教会了我如何做人,如何保护环境。这件事将令我终身难忘。