遗憾的事作文
星期五,数学老师夹着一推厚厚的试卷走向我们班级,原本热闹的教室顿时鸦雀无声。
数学老师生气的说:“成绩考的不好,还有脸大声说话!”数学老师痛痛快快的骂了一顿,之后说成绩,然后发试卷,我迫不及待的拿着试卷,看到试卷的成绩,我的心变冷了,我居然考了九十九分!
回到家,我心灰意冷的把试卷一放,躺在沙发上,心想:100分和99分相差一分!但是追逐起来那么的艰难!明明只差一分,我就把第一名的宝座拱手让人!唉!
一会儿,我又在心里自我安慰:唉,也没事,名列前三之中,只是一次小考,也没什么!下次努力 呗!反正也不错,老师也没批评我,这就好了。
其实,考生根本不知道考生怎样比拼,表面上客客气气,暗地里却虚情假意!
我又推开了习题册,却想着99分,只差一分唉,真遗憾!