遗憾的事作文
人生不会是一帆风顺的。在生活当中总是充满着喜怒哀乐,错过去是不会再重新来过的。所以我们总会有很多遗憾。前些时的一件事就让我耿耿于怀,总也忘不了。
事情要从学校管乐团的长笛班说起。当初我特别兴奋的报名参加管乐团的长笛班。想着练好长笛可以参加学校的演出,所以每次上长笛课我都很认真的练习,每天放学回家也能坚持。一次老师检查说我练的还可以,自己也感觉很不错。我想吹长笛也没什么难的,就开始有些心生惰意。放学回家也不再认真练习,有时候甚至干脆就不练了。
偷懒总是要付出代价的。直到有一天为参加长笛演出而进行选拔时,我落选了。当时我非常后悔,为什么自己就不能坚持认真练习呢?放学回到家把落选的消息告诉妈妈时,我再也忍不住了,眼泪不争气的流了出来。
可能在人生中这就是一件微不足道的小事,但当时对我的影响还是挺大的。那几天我迷茫、害怕、自责、后悔,心里就像打了五味瓶一样难受。也是通过这件小事,让我知道了在生活和学习中,无论你要干什么,都要认真,都要努力,都要坚持的去做,这样才能抛弃后悔,丢弃遗憾。
希望自己以后做任何事情,都要努力认真和坚持,这样即使失败,我想也不会再有遗憾。