一件感动的事作文
在我的心目中,有许多的事让我感动,但是最让我感动的,是和我的父母去海南那天的事。那天,到了海南我们找了一家宾馆,放下行李,我们打算去海边,我们一路上说说笑笑,走着走着就到了海边。我们到了海边,一眼望去,我们的心胸似乎也变得开阔了,蔚蓝的天空,湛蓝的大海,看不见一丝分界线的痕迹,金色的沙滩。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡海水涨潮了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来有的升上来,像一座座滚滚动的小山发出“哗哗”的美妙声音!我在沙滩上跑着,突然感到脚下很痛,我把脚翻过来一看。
不好,有一根树枝扎进脚里了,我的脚渐渐地麻木了,我忍住痛刚要想爸爸招手,只听爸爸喊:“宝贝,你怎么不玩了?”我说:“一根小树枝把我的脚给扎了。”我忽然感觉脚好像在流什么东西,我低头一看,不好,流血了。我大声喊道“爸爸,我的脚流血了!”爸爸赶紧跑过来,说:“没有纸巾,怎么办?”我正着急要哭时一位阿姨走过来说:“孩子你怎么了?”我说:“一根小树枝把我的脚给扎了,可我没带纸巾。”阿姨亲切的说:“没关系,我这儿有药,我帮你包扎伤口吧!”我微笑着对阿姨说:“我不怕痛,我们开始包扎吧!”她先给伤口消毒,痛得我直咬牙,然后涂药膏、缠胶布,包扎完,阿姨站起身要走,妈妈连忙过来说:“您帮我女儿包扎伤口,我怎么报答您?”阿姨笑了笑说:“这是我应该做的。”说完,她便急忙走开了。
这件事过去很久了,却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。