我和黄雯霞一开学就是一对死对头,真是冤家路窄。她时常惹我不高兴,我给她起了个外号叫“小黄鸭”。她有一双乌黑的眼睛,她的皮肤也有点黑,可我总是看她不顺眼。
刚开学,老师就把她安排在我的前面,还选她做数学组长。只要“井水不犯河水”,我们各走各的路,就会平安无事。要是她越了“楚河汉界”,就吃不了兜着走。一次,她的数学作业不做,我本来想告诉老师说她不交作业。可是我想,如果下次我不做作业,她也会告诉老师,那我们就“同归于尽”了,所以我才放她一马。又一次,我的数学作业不做,她竟然对我说:“我要告诉老师,让你回家好好反省。”我立马便说:“那次你不是也来学校补交作业吗?”她一下子哑口无言了。