老师的职责是教育学生,学生的职责是好好学习。而自从上了初中,结实了一位新班主任,她性格开朗,说话从不拐弯抹角,她叫-王瑞。
王老师一般不怎么体罚学生,但如果出现情节较重的事,她也不会手软。王老师对我们要求很严格,早上抄5道数学题,中午抄英语单词。上小学从没有过这样要求,现在嘛……王老师不但关注们的学习,还特别关注我们校外的生活,不论你在校外做了什么事,他总会在班会课上点名批评我们,让我们都不知所措,甚至怀疑班里有"奸细".最近老班说了一句话,让我心神不宁,她说“快期末了,我不打算给你们好好复习,我要好好抓下你们的小动作”我的班主任就是这么厉害!!
记得那天我们班有几位同学在外面打架了,第二天王老师让他们都站在后面,起先以为有谁告诉的王老师,后来一查原来是一名同学的家长,我们老师那是"刀子嘴豆腐心"别看让他们站了一周,后来还不是解决了吗?
有时,我们和她聊天总能聊一块去,她很通情达理的,只要你不做违反道德的事;只要你承认错误;只要你保证下次不在犯同样的错误,王老师总能原谅你的!!那次,我们出去游玩,走在路上我头开始晕了起来,王老师走过来问了下情况,便给我爸爸打电话来了,王老师怕我 中暑,便到商店买了毛巾,用凉水给我敷了下额头,其顿时好了很多。
王老师,我永远都不会忘记你的……